| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2354 人关注过本帖
标题:[求助]为什么用TC不好
只看楼主 加入收藏
jackys2006
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
得分:0 
以下是引用雨中飞燕在2007-8-31 15:20:08的发言:
Turbo C 集成实验环境就是用的TC编译器为内核
最可恶的一点是什么都把代码给你了,结果你都不需要自己打什么代码了,这还好吗?
方便是方便了,但我无法想象这个的学习效果是怎么样

你用过这个软件没啊,
它提供3个不同的编译器,TC2.0, TC3.0和VC++ 6.0
我一般用最后一个.
TC3.0还支持中文的.

还有最可恶的一点是什么都把代码给你了,结果你都不需要自己打什么代码了
这什么意思?

yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4

对我来说什么都可以用,根据不同情况选择不同的工具。
我常用的工具BC3.1或TC3.0(用于实验嵌入式操作系统时使用),这两个虽然调试方面没有VC或DEV-C++方便,但无论哪一者对我来说都是优秀的开发工具;使用VC(学习MFC和Windows API时使用),VC的最大的优点就是调试方便,而且还有观察内存块的功能,无论在编辑和调试时都提供了智能感知的功能,能够快速找到数据结构或函数的出处;
本来我也不想参加这样的评论,看到了老K那总结性的发言突然感慨起来,其实编程工具的选择还是根据自己的喜好来选择的,像TC这种比较陈旧的工具,我们也不能一概的否定它,有时他能让你学习到一些对你今后深入发展更有用的东西,像是编译模式,如巨模式、大模式、中型模式、小模式、微模式,它们和一些特殊指针的关系,如近指针(near)和远指针(far),然而在VC中这种模式与远近指针的概念被淡化了,使初学者再也没有接触这种底层东西的机会了。(这里说明下near指针,通常near关键字可以省略,用于单数据段或代码段的访问,使用于提供单代码段与数据段的编译模式;而远指针,用于多代码段或数据段的访问,适用于提供多代码带或数据段的编译模式,比如大模式或巨模式);
记得我小学六年级第一次接触C语言的时候用的是TC2.0,此帖中有网友提到TC2.0不容易养成编程习惯,这个我不是非常赞同,编程习惯和IDE并没有直接关系,相反不提供自动缩进的IDE倒是有助于培养良好的编程习惯和代码风格,应为没有自动缩进,你会有意识的输入一个{按了回车后按一下TAB键,而相反,提供自动缩进的软件,你就忽略了这一点,相反回车一路按到底,反正IDE会为我处理程序编排问题的,所以说的,万事一分为二。

好了,我的期望是新人们,有这样的时间讨论IDE好不好的问题,还不如用这些时间去学习学习技术,不满意现在的IDE以后用技术写一个大家都喜欢的IDE不就得了。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
星星鱼虾蟹
帖 子:191
注 册:2007-6-2

嘈啦,嘈到死就对了

jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用星星鱼虾蟹在2007-8-31 17:08:39的发言:

嘈啦,嘈到死就对了

嘈不死的,只有打架死人,没听说过吵架死人的

totohack
帖 子:133
注 册:2007-7-15
“嘈不死的,只有打架死人,没听说过吵架死人的”

很难说喔!

再加上,一般是先吵架,然后诱发打架,很少有“看你不顺眼,所以打你!”,不过可能有“我想认识你,所以打你,正所谓,不打不相识!”

快速回复:[求助]为什么用TC不好
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。