| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2254 人关注过本帖
标题:数据结构和离散数学
只看楼主 加入收藏
喜雨
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-6-30
 问题点数:0 回复次数:12 
数据结构和离散数学

小菜的C语言已经学得差不多了,至少语法过得了关了...
想进一步学习数据结构...
听说离散数学是数据结构的基础..
各位过来人...
你们是怎么办的...有没有学过...尤其是非计算机系的....自学天才们.....

搜索更多相关主题的帖子: 离散数学 数据结构 
Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
得分:0 

最好先学数据结构,再学离散数学,否则到了树与树林,图与树之间的转换可能就会有看天书的感觉。

VB QQ群:47715789
魔城侠客
帖 子:200
注 册:2006-4-4
个人感觉两课没什么搭格的
偶两门都学过
可能是偶学不好

West and east,home is best……
LSXLLSXL
帖 子:3
注 册:2007-5-31

一楼的朋友说反了吧,应该先学离散数学才对,数据结构是在此离散数学的基本上强化的,像哈夫曼,遍历二叉树这些是离散数学没有的,不懂离散数学先学数据结构很辛苦!

leeco
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
显学哪个都无所谓,离散数学内容涵盖广泛,数据结构内容深浅相差巨大。如果楼主只是接触一下先学哪个都无所谓。如果要深入研究,离散数学确实要走在前面
multiple19O2
帖 子:326
注 册:2007-8-29
我先学DS的,很有感触,然后看的离散数学
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

先学哪个不太重要,如果能齐头并进就最好了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
wingyip
威 望:2
帖 子:119
注 册:2007-7-16
上面的说的很对啊。
其實兩個只有一點點聯系而已,離散數學是計算機的基礎課。
而數據結構更多編程算法方面的內容,涉及數據如何存儲的問題。

我推薦樓主先學數據結構(既然你的c語言已經學得差不多了啦)

编程真难学啊
帖 子:6
注 册:2006-8-9
这两门先学那个都差不太多

,数据结构里面有图和树,在离散数学里也有,不过离散里面谈的深点!

自己看着办吧!反正没有明显的差别!
青格儿
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
总之,要想学好编程,那就一起学了!它们是分不开的!学了离散数学,当然,数据结构会好学点,上手快点!
快速回复:数据结构和离散数学
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。