| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 914 人关注过本帖
标题:vb的在进程中为何这么大呀,总是这样,没找到原因
只看楼主 加入收藏
ggyy66
等 级:新手上路
帖 子:427
专家分:0
注 册:2007-8-14
结帖率:86.25%
 问题点数:0 回复次数:16 
vb的在进程中为何这么大呀,总是这样,没找到原因

vb的在进程中为何这么大呀,总是这样,没找到原因
运行一会就这样了,为什么呀.我一般要重新启动,我觉得不正常呀
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 进程 
ggyy66
得分:0 
380多M呀!

心中有剑
威 望:5
帖 子:611
注 册:2007-5-18

我的 16184K 不知道你的了

hundnn
帖 子:123
注 册:2007-8-23
是啊,有确的点可怕
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
什么原因都可能

你也不说你VB是不是开了什么比较含资源的东西了,什么都不说让人怎么帮你?
ggyy66
什么原因都可能

你也不说你VB是不是开了什么比较含资源的东西了,什么都不说让人怎么帮你?

没什么呀,就是反复测试程序,是一个c/s程序.后台是sqlserver2000.每次打开后测试就关闭.重复了若干次就这样了.

以下是引用ggyy66在2007-8-27 16:38:08的发言:
什么原因都可能

没什么呀,就是反复测试程序,是一个c/s程序.后台是sqlserver2000.每次打开后测试就关闭.重复了若干次就这样了.

说明你程序有缺陷,资源没有完美dispose 我猜测

ggyy66

谢谢,我也是这样想的,可是窗体中用到ado记录集我在unload事件中全部关闭关set nothing了.
自定义的类对实例,我也set nothing了.还会有什么呀.
而且,我有时反复启动,关闭,也不会见大.没有规律,如果打开某个窗体内存就增大,我就好查了.
关键是没有规律.

不过,我想一定是我的程序有问题,请给我指示一下,哪些地方应该注意呀,我按您的思路再查一下.
再次表示感谢.

以下是引用ggyy66在2007-8-27 17:00:39的发言:

谢谢,我也是这样想的,可是窗体中用到ado记录集我在unload事件中全部关闭关set nothing了.
自定义的类对实例,我也set nothing了.还会有什么呀.
而且,我有时反复启动,关闭,也不会见大.没有规律,如果打开某个窗体内存就增大,我就好查了.
关键是没有规律.

不过,我想一定是我的程序有问题,请给我指示一下,哪些地方应该注意呀,我按您的思路再查一下.
再次表示感谢.

你用的SQL Server?
检查数据库驱动之类的…… 380MB可不是个小数目
你物理内存多大?

BEARBEN
帖 子:114
注 册:2007-7-7
我怀疑LZ在程序中虽然有set nothing,但是在多次调试时没有执行到set nothing就退出调试了,这也可能导致内存没有释放。

快速回复:vb的在进程中为何这么大呀,总是这样,没找到原因
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。