| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:[求助]最近很是郁闷,初学者需要问的几个问题.很不好意思的发这个贴子,
只看楼主 加入收藏
天玄
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-8-12
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]最近很是郁闷,初学者需要问的几个问题.很不好意思的发这个贴子,

可能我问的问题比较低级,但鄙人的确很迷惘,如果再不问脑子会炸掉的.待问题可以解决的时候版主再删我的水贴,,谢谢

今年刚来到这所学校,是很垃圾的自考民办学校.然我有决心,成事在人.学校有专门的学生机房,自己买了电脑可以带到机房里去,有需要的书可以去买,有不懂的可以来论坛上问,有什么理由学不好呢?

刚来就在学校认识一位软件工程师,他是负责学校网站的.现在关系一直不错.
刚来他就说让我一个月掌握C语言,,,说学好了C语言,其他的都迎刃而解了,
可是高中成绩不怎么样的我看起来那些书(好象是老谭的,学校的教科书)就非常吃力,看的过程中就有很多不好理解,可以硬的头皮看,可害怕的是以后不懂积不懂到头来跟没学过一样。迷惘之际特来询问。

1 在学习C语言之前需要具备的基本前提知识是? C语言是很基础,很多人都说不需要很多的基本知识,很容易学会。可毕竟是一门程序设计高级语言,肯定会多多少少的牵扯一些基础知识,学的时候再现去找那些基础肯定会影响学习效率,学习就要讲求一个效率么,效率太低就会学习失败。

2 在学习软件设计的同时我想学习 计算机网络 和网站建设,因为这是作为一个合格的IT人士很需要的素质,很想知道此三项的学习需要如何的搭配?以及此两者的学习顺序和方法。因为我要一年左右接下来学校网站,做学校网站应当很简单,掌握一些比较基础的知识应该可以。希望能有学友可以指条明路。

3 希望可以推荐几本对于初学比较有价值的书,可以介绍一下书的内容,我可以根据需要去书店买,致为感谢。

搜索更多相关主题的帖子: 贴子 
企鹅
帖 子:93
注 册:2006-7-14
得分:0 
同是初学者,给你说一下,竟当参考.
1.学习C我认为要边看书边上机,是肯定可以学得好的
2.觉得C不要什么基本前提的.只要用恒心.
望楼主加油

卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
对于第一个问题:只要多实践就可以,没有基本的知识也可以学习(除非说看不懂上面的汉字),不过掌握英语和高等数学可能会对学习效率有一定的提高,不过差距不大.
第二个问题:可以一起进行,学习语言与网络技术一起进行,同时可以通过建立网站来实践
第三个问题:天下文章一大抄,说实在的,现在的书籍差别都不大,如果有条件建议找一些用C语言描述的数据结构与算法的书籍

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
lipng123
帖 子:62
注 册:2007-6-28
学C不需要什么基础的。。.
只要你想学就一定能学好的...C只要掌握很少的语法就能写出程序了..
也不难..
实践再实践...楼主加油啊..我现在也在学C..一起加油吧

快速回复:[求助]最近很是郁闷,初学者需要问的几个问题.很不好意思的发这个贴子,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。