| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2562 人关注过本帖
标题:[讨论] 我这几天在论坛的感想。(C语言论坛)『请勿转移』
只看楼主 加入收藏
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:41 
[讨论] 我这几天在论坛的感想。(C语言论坛)『请勿转移』

这几天我在论坛发了几篇关于指针的帖子,有人笑我弱智,发这么没技术含量的帖子,呵呵,悲哀啊。
其实,孔子曰:温故而知新。我经常从新翻以前的书,书的边缘都被我翻黑了。在我每次翻过之后,我都觉得我又学到了什么,我发这种基础帖的目的是看看我还有没有没看穿的,没看透的东西。
论坛里的几位仁兄说我的帖弱智,或“早以看过”,或“早以看透”,说我的东西漏洞百出。那么,您真的“透过现象看本质”了吗?
以下是论坛几位仁兄对我帖“错误”的“指出”:
1:(出自 《三言两语,妙说指针 例题解析》)int a,b; scanf("a=%d,b=%d",&a,&b); 有一位自称“以把书看透”的高手,他说 scanf("a=%d,b=%d",&a,&b); 是严重的错误。事实是这样的吗?其实,这是正确的。
我翻开我的“破书”,读出原句:
要使变量a,b的值分别为12。35。请确定以下两种数据输入方式。
形式一:scanf("%d,%d",&a,&b); 则应输入:12,35 。
形式二:scanf("a=%d,b=%d",&a,&b); 则应输入:a=12,b=35 。
难到只有我的书上才有?
原图:

2:(出自 《三言两语,妙说指针》)先来看看我帖中的一段话:

有几位“高手”指出:如图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

!指针之间的减法有意义!
来看看这个:(书本上的一道题)
有以下语句,则对a数组引用不正确的是(0<=i<=9)
int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},*p=a;

A:a[p-a] B:*(&a[i]) C:p[i] D:*(*(a+i))

答案是D 呵呵 , 大家仔细看看 A 选项吧,其余的我不多说了,大家自己去试验吧。

其余的我不想多说了,我记得有人抱怨:以前论坛有很多高手,但现在都不在了,论坛一年不如一年。

本来我对这个看法不认同,但现在,我不这么认为了,现在论坛也有“高手”,他们“以看破C语言”,他们“基础知识无比坚固”,他们“不需要温故”,他们“自信”,他们“城府极深”``````

有人说我的东西不是“活用”,其实,活用是看你自己!
比如再看看scanf("a=%d,b=%d",&a,&b);看过十几遍后突发感想:它可用于加密!
仔细说:你可以用它只提取代码中的一部分。
你给别人一段验证码:sdfjksjdfidfkdf1d5f5515sdf
其实你这段代码中只有几个字母你需要提取:sdfjksjdfidfkdf1d5f5515sdf
则:scanf("sdfjks%cdfidfkdf1d%df5515%cdf",&a,&b,&c);
然后你再对这3个数据进行其他的运算,看这段代码是否合法。
我不知道我说清楚我的意思了没有,呵呵。

那么,这算不算“活用”呢?
我的老师是江西省的十大名师之一,我从零开始,跑到他那里去求学,他只教我基础,基础来基础去,从来没涉及什么拔高,难道是他不负责?不会吧?有些本有基础的学生开始抱怨,有的干脆离去,只有少数几人留了下来。后来他干脆叫我们自学!经常示意我们一些东西,让我们自己上,叫我们改用别的方法,经常他故意趁我们没注意,把我们已经写好的源代码删去一大节,再让我们从写;在我们遇到困难后,他很“冷漠”,把基础书籍扔到我们面前,“害”得我花一个晚自习去看这些“没用的东西”。现在我懂了:其实,“活用”的根本是您的“基础”,不要自认为自己已经“对C了如指掌”,“活用”是看自己!别人的“活用”不一定你也适用。一切“活用”的关键是“基础”与“创新”。

一个最好的例子,我写的《2000/xp 用户名/密码 终结者》其实没有什么高技术的东西,但是,我活用这些代码与函数,使得新手也可以看的懂,写得透!《2000/xp 用户名/密码 终结者》中有您没学过的函数吗?绝对没有!它有的是什么?是创新精神!要“活学活用”!不要“自以为是”!

其实通过这几天,我也看到了我的缺点:急功近利!我总是希望我的东西成精华,因为我觉得这样是对我劳动成果的肯定。
现在,我把我的签名改成了曾国藩教育门生的一句话:禹墨为体,庄老为用。
这句话表面是说:要刻苦踏实,并且不追求名利。其实背后的深层含义是:以实力对抗压力。这句话成就了他的一生。对我而言,这句话的表面含义和深层含义都对我有着非凡的含义,我会永远的记住它。

搜索更多相关主题的帖子: C语言 感想 
岳C
等 级:禁止发言
帖 子:354
专家分:0
注 册:2007-7-16
得分:0 

坚持到底
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5

都已经有人纠正了,指针之间加无意义,减才有意义。。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
hackerjiang
以下是引用maoguoqing在2007-8-13 19:13:39的发言:

都已经有人纠正了,指针之间加无意义,减才有意义。。

失误````````输入法 自动揪错```````` 改正!

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
以下是引用hackerjiang在2007-8-13 19:15:50的发言:

失误````````输入法 自动揪错```````` 改正!

更正:

指针之间的减法是有意义的!

(づ ̄ 3 ̄)づ
lijy520
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
以下是引用hackerjiang在2007-8-13 18:49:13的发言:

这几天我在论坛发了几篇关于指针的帖子,有人笑我弱智,发这么没技术含量的帖子,呵呵,悲哀啊。
其实,孔子曰:温而知新。我经常从新翻以前的书,书的边缘都被我翻黑了。在我每次翻过之后,我都觉得我又学到了什么,我发这种基础帖的目的是看看我还有没有没看穿的,没看透的东西。
论坛里的几位仁兄说我的帖弱智,或“早以看过”,或“早以看透”,说我的东西漏洞百出。那么,您真的“透过现象看本质”了吗?
以下是论坛几位仁兄对我帖“错误”的“指出”:
1:(出自 《三言两语,妙说指针 例题解析》)int a,b; scanf("a=%d,b=%d",&a,&b); 有一位自称“以把书看透”的高手,他说 scanf("a=%d,b=%d",&a,&b); 是严重的错误。事实是这样的吗?其实,这是正确的。
我翻开我的“破书”,读出原句:
要使变量a,b的值分别为12。35。请确定以下两种数据输入方式。
形式一:scanf("%d,%d",&a,&b); 则应输入:12,35 。
形式二:scanf("a=%d,b=%d",&a,&b); 则应输入:a=12,b=35 。
难到只有我的书上才有?
原图:

2:(出自 《三言两语,妙说指针》)先来看看我帖中的一段话:

有几位“高手”指出:如图

难道指针之间的加减运算真的无意义?
来看看这个:(书本上的一道题)
有以下语句,则对a数组引用不正确的是(0<=i<=9)
int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},*p=a;

A:a[p-a] B:*(&a[i]) C:p[i] D:*(*(a+i))

答案是D 呵呵 , 大家仔细看看 A 选项吧,其余的我不多说了,大家自己去试验吧。

其余的我不想多说了,我记得有人抱怨:以前论坛有很多高手,但现在都不在了,论坛一年不如一年。

本来我对这个看法不认同,但现在,我不这么认为了,现在论坛也有“高手”,他们“以看破C语言”,他们“基础知识无比坚固”,他们“不需要温过”,他们“自信”,他们“城府极深”``````

有人说我的东西不是“活用”,其实,活用是看你自己!
比如再看看scanf("a=%d,b=%d",&a,&b);看过十几遍后突发感想:它可用于加密!
仔细说:你可以用它只提取代码中的一部分。
你给别人一段验证码:sdfjksjdfidfkdf1d5f5515sdf
其实你这段代码中只有几个字母你需要提取:sdfjksjdfidfkdf1d5f5515sdf
则:scanf("sdfjks%cdfidfkdf1d%df5515%cdf",&a,&b,&c);
然后你再对这3个数据进行其他的运算,看这段代码是否合法。
我不知道我说清楚我的意思了没有,呵呵。

那么,这算不算“活用”呢?
我的老师是江西省的十大名师之一,我从零开始,跑到他那里去求学,他只教我基础,基础来基础去,从来没涉及什么拔高,难道是他不负责?不会吧?有些本有基础的学生开始抱怨,有的干脆离去,只有少数几人留了下来。后来他干脆叫我们自学!经常示意我们一些东西,让我们自己上,叫我们改用别的方法,经常他故意趁我们没注意,把我们已经写好的源代码删去一大节,再让我们从写;在我们遇到困难后,他很“冷漠”,把基础书籍扔到我们面前,“害”得我花一个晚自习去看这些“没用的东西”。现在我懂了:其实,“活用”的根本是您的“基础”,不要自认为自己已经“对C了如指掌”,“活用”是看自己!别人的“活用”不一定你也适用。一切“活用”的关键是“基础”与“创新”。

一个最好的例子,我写的《2000/xp 用户名/密码 终结者》其实没有什么高技术的东西,但是,我活用这些代码与函数,使得新手也可以看的懂,写得透!《2000/xp 用户名/密码 终结者》中有您没学过的函数吗?绝对没有!它有的是什么?是创新精神!要“活学活用”!不要“自以为是”!

其实通过这几天,我也看到了我的缺点:急功近利!我总是希望我的东西成精华,因为我觉得这样是对我劳动成果的肯定。
现在,我把我的签名改成了曾国藩教育门生的一句话:禹墨为体,庄老为用。
这句话表面是说:要刻苦踏实,并且不追求名利。其实背后的深层含义是:以实力对抗压力。这句话成就了他的一生。对我而言,这句话的表面含义和深层含义都对我有着非凡的含义,我会永远的记住它。

温故?温过?

hackerjiang
以下是引用lijy520在2007-8-13 19:17:30的发言:

温故?温过?

已经改正

(づ ̄ 3 ̄)づ
Skai
等 级:新手上路
帖 子:69
注 册:2006-8-30
有实力的时候再说吧^_^

leeldy
等 级:新手上路
帖 子:79
注 册:2007-8-2
支持支持~~~

我十分看中基础,我认为基础很重要~~~
C中很多东西你不一定可以轻易的区分开来,要不断的从题目中找到问题回到书本中找到答案~~~

↑↑↑↑↑↑↑↑如果我错了,请改正我的错误↑↑↑↑↑↑↑↑

hackerjiang
在我这里还有很多小的问题有待解决,到时候还得请教各位。

(づ ̄ 3 ̄)づ
快速回复:[讨论] 我这几天在论坛的感想。(C语言论坛)『请勿转移』
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。