| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1188 人关注过本帖
标题:请问学习ASP需要Javascript的知识作基础吗?
只看楼主 加入收藏
smannue
等 级:等待验证会员
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-8-11
 问题点数:0 回复次数:9 
请问学习ASP需要Javascript的知识作基础吗?
我是网页开发的新手,正在学习HTML/CSS,接下来将学习动态网页的制作,但是不知道是用哪种语言比较合适?

现在网络上比较流行ASP,可是我也听说了Javscript的简易性,所以想请问大家选择哪一种语言比较好呢?

学习ASP或者Javascrip除了需要HTML/CSS基础外还需要学习其他的知识吗?

PS:我曾经学过C语言

搜索更多相关主题的帖子: ASP Javascript 网络 基础 知识 
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
得分:0 

ASP是服务器端动态交互,JS可在客户端或服务器端进行。
至于你说网络上比较流行ASP,可是我也听说了Javscript的简易性,所以想请问大家选择哪一种语言比较好呢?
学ASP,Javscript在网页的一些小功能上有大用处。
比如判断浏览器呀,验正表单,Email正确性等。

论坛是我家灌水靠大家
smannue
也就是说我不需要任何Javascript的知识就可以学习ASP吗?
谁与争疯
来 自:海南省
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
你有C的基础,不需要任何的Javascript知识即可学ASP,十分容易就上手的。到时候你学了一定的程序,就学一些Js来辅助ASP程序就行的了。
JS要不要学得很深这要看你自己,我到目前为止也只是有一些了解,并不深入。

论坛是我家灌水靠大家
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
和我一样,asp 学的好的话 可以在服务器端验证,就不用使用Javascript来验证了

Javascript 是网站的辅助作用,为了减少服务器的负担,适当的运用Javascript还是有好处的

既然Javascript是辅助作用的,那么可以不用把Javascript学的太精,懂一些基本运用就可以了

我通常都使用asp + Javascript 同时验证,这样安全性比较高 ,因为Javascript受客户端控制 如果用户禁止浏览器活动脚本运行,那么网站上的Javascript就不起作用了,那么,网站的验证就形同虚设了,所以考虑用户禁止活动脚本,还要对asp 进行最后一次验证

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
smannue
我明白了,谢谢各位大侠!
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人认为学Web开发,目前来讲是离不开javascript,不要以为javascript只是客户端脚本没什么大不了。js的优势就在于对客户端的控制,而ASP或、JSP、PHP等,技术是被动接受客户端的请求,因此有些时候,单靠ASP或JSP是无法实现某些功能。所以javascript本身虽然不强大,但是配合各种技术的使用javascript就是非常关键了。
笨笨林
威 望:21
帖 子:482
专家分:408
注 册:2007-7-28

JSP在ASP中用的比较多,学ASP要懂JSP.要不要学精就看各自己的需要了.
还有一点需要注意的是:目前索引服务蜘蛛在索引到JSP时会跳过去不索引,这是一点不好的现象,这样会使一些看上去内容很丰富的网站对于索引蜘蛛看起来却是空荡荡的,
所以,在享受JSP的同时也要考虑到这一点.

程序授权说明:http://www./authorization.php  无路难开路难。  帮助别人是快乐的,也只有帮助别人,才能得到别人的帮助。互相帮助,才能共同进步。
愿望
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
注 册:2007-7-28

做网页 javascript 是一定要学的,不论你用什么语言

而个人感觉学好 javascript 要爽些
因为 asp 中就可以采用 javascript 编程,这就可以完全抛弃 vbs
像我以前学 vbs,之后再用 javascript 时发现 vbs 一点用没有
而且 javascript 的代码风格很漂亮,可读性远比 vbs 强

hmhz
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
楼上的javascript 的好处的确很多,但你要是考虑把vbs都转换成javascript 来编写网站的话,那是个很不明智的选择

还是那句话,安全问题,兼容性问题,如果客户端禁止了活动脚本,那么用户在你的网站里可以说是寸步难行,如果可行的话,那就是漏洞的所在!

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
快速回复:请问学习ASP需要Javascript的知识作基础吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。