| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1498 人关注过本帖
标题:哥哥姐姐们哪位高手帮帮忙啊!关于二分查找的
只看楼主 加入收藏
rockfrog
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-5-27
 问题点数:0 回复次数:11 
哥哥姐姐们哪位高手帮帮忙啊!关于二分查找的
今天老师让做一个关于二分查找的题,具体要求没说,哪为高手个帮忙啊!小妹我感谢你们
搜索更多相关主题的帖子: 小妹 老师 感谢 
煌阎
帖 子:2
注 册:2005-5-28
得分:0 
bin_search(st[],key,l,h)
{
if(l<=h) {
mid=(l+h)>>1;
if( st[mid] = = key)
return mid;
else if(st[mid]>key)
return bin_search(st,key,l,mid-1);
else
return bin_search(st,key,mid+1,h)
}
else return -1;
}
激情依旧
威 望:2
帖 子:524
注 册:2005-4-4
我很早前就在后面发了这个帖子了。我建议你去后面看看吧。我一共发了7种排序。加上热情发的二路归并就8种了。 你去这里看看。而且还有抓图呢。 http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=179&ID=15603&page=6 #include<stdio.h> main() { int i,j,temp, low,high,mid,a[100],n; printf("请问你要输入几个数字:\n"); scanf("%d",&n); printf("请输入数字:\n"); for(i=0;i<n;i++) scanf("%d",&a[i]); for(i=1;i<n;i++) { temp=a[i]; low=0; high=i-1; while(high>=low) { mid=(low+high)/2; if(temp<a[mid]) high=mid-1; else low=mid+1; } for(j=i-1;j>=low;j--) a[j+1]=a[j]; a[low]=temp; } printf("排序后的:\n"); for(i=0;i<n;i++) printf("%d\t",a[i]); }

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
激情依旧
不好意思。看的太快了。我以为你说是二分排序

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
rockfrog
谢谢激情依旧,不过二分查找怎么写啊?再不交的话就要被挂了
激情依旧
#include&lt;stdio.h&gt;
int BinarySearch(int S[],int x,int n)
{
 int low=0,high=n-1;
 int mid;
 while(low&lt;=high)
 {
  mid=(low+high)/2;
  if(S[mid]==x ) return mid;  
  else if(S[mid]&lt;x) low=mid+1;
  else if(S[mid]&gt;x) high=mid-1;
 }
 return -1;
}
void main()
{  int S[5]={1,2,3,4,5};
   int Lenth,x;
   printf("请输入查找的值:\n");
   scanf("%d",&amp;x);
   Lenth=BinarySearch(S,x,5);
   if(Lenth&gt;-1)
    printf("已经找到!元素下标为:%d\n",Lenth);
   else printf("数组中不存在你输入的值!\n");

}

rockfrog
谢谢啊~感动的眼泪直流
激情依旧
   太晕。我帮你不是为了分。以后凡是我帮你们的。都不用给分我。我帮人纯粹为了快乐。。。可惜我不够厉害。只能回答一些简单的问题。难的热情才行了~~~~~~我在努力学着。相信暑假回来会变的好点。

rockfrog
还是感谢激情,但是我觉得我送积分完全是处于信誉问题.很感谢你啊
激情依旧
    不用谢我。我应该做的。做为一个版主最起码的责任。。。。。。

快速回复:哥哥姐姐们哪位高手帮帮忙啊!关于二分查找的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。