| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 14183 人关注过本帖
标题:将int型转换成char型的怎么搞啊``
只看楼主 加入收藏
wang__
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-26
得分:0 
楼上的兄弟!! 只需要转换月份即可! 年份不用了

呵呵... 终于看见希望了啊
可见光
帖 子:143
注 册:2007-6-15
我怎么看不懂啊!!@@
lz的预期效果是什么啊?
anlogo
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:293
专家分:20
注 册:2007-7-20
int类型为两字节
char类型为单字节
当int类型数据大于255时将不能转换~~
viky2003
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11

显示月份的代码用这个呢?

int i;
char *p[13]={"","一","二","三","四","五","六","七","八","九","十","十一","十二"};
scanf("%d",&i);
printf("%s",p[i]);
同意!!直接用数组就可以转换,不需要程序!!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
bupthehe
帖 子:61
注 册:2007-8-2
楼主的意思是,如果你输入个数字1,它想让程序输出个汉字一

楼主以为这个汉字一可以和数字1直接转换,但事实上这两个压根就是风牛马不相及的啊

汉字 一 ,并没有具体的asc码来表示,所以只能用个switch语句什么的来影射一下
I喜欢c
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
char *itoa(int value,char *string,int radix)

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用I喜欢c在2007-8-4 16:38:43的发言:
char *itoa(int value,char *string,int radix)

斑竹不厚道,至少介绍下这个函数的功能吧

我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
回复:(anlogo)int类型为两字节char类型为单字节当i...
可以转换的,应该会以2进制进行数位截取在输出的吧.

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
totohack
帖 子:133
注 册:2007-7-15
讲的太祥细是在害你们,让你们失去自学能力

siy513
帖 子:19
注 册:2007-8-4

int i=0;
char ch=(char)i;
int类型为两字节(4字节)
char类型为单字节
当int类型数据大于255时将不能转换~~

快速回复:将int型转换成char型的怎么搞啊``
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。