| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1153 人关注过本帖
标题:这个程序怎么写?
只看楼主 加入收藏
ih_ks
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2007-1-1
 问题点数:0 回复次数:19 
这个程序怎么写?
用"a,b,c,d,e"5个英文字母(或者更多)
要随机组成用5个字母组成的单词(该单词在字典中不一定要存在)
每个字母在每个单词中只能出现1次
这个要怎么写?

搜索更多相关主题的帖子: 单词 英文字母 about 
medicihophy
威 望:1
帖 子:102
注 册:2007-7-28
得分:0 
想怎么写就怎么写罗:
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
...
srand(time(NULL));
char abc[26]={'a','b','c',...};
char ch[5];
for(int i=0;i<5;i++)
{
ch[i]=abc[rand()%26];
}

leeldy
帖 子:79
注 册:2007-8-2
我新手,2楼,怎么产生的随机字母?

↑↑↑↑↑↑↑↑如果我错了,请改正我的错误↑↑↑↑↑↑↑↑

jianweichief
帖 子:80
注 册:2007-7-18
以下是引用medicihophy在2007-8-3 19:52:26的发言:
想怎么写就怎么写罗:
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
...
srand(time(NULL));
char abc[26]={'a','b','c',...};
char ch[5];
for(int i=0;i<5;i++)
{
ch[i]=abc[rand()%25];
}

头文件加上time.h
然后用rand()函数取余,除以n就产生0---(n-1)中间的任一个数

leeldy
帖 子:79
哦,这样子哦~~~thank you ~~~

↑↑↑↑↑↑↑↑如果我错了,请改正我的错误↑↑↑↑↑↑↑↑

viky2003
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11

srand()和rand()是同时用的:
#include <stdlib.h>
void srand( unsigned seed );
功能: 设置rand()随机序列种子。对于给定的种子seed, rand()会反复产生特定的随机序列;

int rand( void );
功能: 函数返回一个在零到RAND_MAX 之间的伪随机整数。
例如:
srand( time(NULL) );
for( i = 0; i < 10; i++ )
printf( "Random number #%d: %d\n", i, rand() );

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
ih_ks
谢谢了!!
ih_ks
能给个可以直接运行的吗不知道2楼中间写的...是什么在win-tc里编译不了

bupthehe
帖 子:61
以下是引用ih_ks在2007-8-4 15:21:04的发言:
能给个可以直接运行的吗不知道2楼中间写的...是什么在win-tc里编译不了

写的。。。是d e f g h........x y z
26个字母啊,它只不过是懒的写所以打点了

ih_ks
还有你这程序...每次只能随机产生1个字母...跟题目有点不对哦.!
快速回复:这个程序怎么写?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。