| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1092 人关注过本帖
标题:[求助]关于用户权限判断
只看楼主 加入收藏
yjm239
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2006-8-31
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于用户权限判断
我做网站,后台管理员有权限添加用户,
如何在ACTION中对权限进行判断呢
比如说:我的后台用户表中有一个字段vip代表权限
值为1就是管理员
2就是录入员,
然后我在相应的操作的ACTION中如何加入判断呢

用户登录的时候我将用户的vip存放到session中

搜索更多相关主题的帖子: 权限 用户 判断 
evollock
帖 子:67
注 册:2007-7-4
得分:0 

偶尔看过一次类似的东西.当时好象是在数据库表中有一个权限选项 类型是 是/否
在用户登陆的时候如果已有的管理员用户就从数据库提取这个权限..然后反映到页面中...貌似是。...刚学不久..啥都不大懂

Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9
你用户的信息包括VIP字段信息吗??
有的话一起放到session中
在Action中接收到 进行判断
if(vip==1) //这只是一个例子
{
管理员,跳转到管理员操作界面
}
else if(vip==2)
{
录入员,跳转到录入员操作界面

}

学编程不能急,要慢慢来。
yjm239

在ACTION中如何获取vip值
我再用户登录的时候这样做的
String vip = olf.getAuthrity();//OLF是form
session.setAttribute("vip", vip);
然后我再进行用户添加那个ACTION中如何取出VIP的值呢

Gramary
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9

你不是在数据库有个字段吗??
用户在登陆的时候要去验证书局库吗??
顺便把用户的信息取出来存在session中```
然后传到要验证的地方啊`

学编程不能急,要慢慢来。
yjm239
回复:(Gramary)你不是在数据库有个字段吗?? 用户...

对,要去数据库验证的

支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
读取用户信息,然后取这个VIP字段,进行你的验证就可以了./

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
快速回复:[求助]关于用户权限判断
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。