| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1074 人关注过本帖
标题:RIP到底是哪层的啊
只看楼主 加入收藏
braless2007
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-7-23
 问题点数:0 回复次数:4 
RIP到底是哪层的啊
RT

路由器是网络层的
可RIP是应用层的
晕了
难道说低层还可以运行高层协议?
各位大虾 帮帮忙 尽量讲的通俗些 偶是菜鸟啊
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: RIP 网络 路由器 
braless2007
得分:0 
各位 帮帮忙啊

kobe412
来 自:网络的另一边
威 望:1
帖 子:322
注 册:2006-6-12
rip使用udp封装,ospf使用ip封装,bgp使用tcp封装,可以认为都是工作在应用层的,因为都是ip上层的应用。
严格讲RIP、OSPF第三层上边的应用层协议,说它工作在应用层没有错误。
但通常教材上均将静态、动态路由划到路由协议一章去讲,给人们造成了RIP、OSPF本身工作也工作于第三层的片面印象。

俺这么帅气的人,俺为了挖矿打光棍俺容易吗?
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24

支持

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
braless2007
3楼的大哥
谢谢你的回答
你的意思是说RIP本身和路由器没有直接的关系
网络中数据帧按照RIP协议传输的时候和路由器是没有关系的
是这样的吗?
可是有一个问题
当路由器收到这个数据报时,它是怎么理解数据报里的内容呢?(因为RIP协议是不被网络层所理解的啊)
我不知道自己的理解哪里出问题 了
唉 郁闷了好久了

快速回复:RIP到底是哪层的啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。