| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1811 人关注过本帖
标题:[求助][原创]诚心来此求教:学汇编需要英语和数学吗?
只看楼主 加入收藏
温州青年
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-5-31
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助][原创]诚心来此求教:学汇编需要英语和数学吗?
本人学历十分有限     只到初中
对汇编非常感兴趣    拜访了一些专家高手后   他们肯定的说    你还是去学VB玩吧
晕死了!!!!      我特意在网吧艰辛打工半年   省下钱
准备今年6月份买好点的PC    然后在家努力学习汇编
只是专家和高手的断言令本人十分难受
是否数学和英语不行就真的学不了汇编了
半年的泪水与汗水难道白流了
希望大家能衷心得对为道声祝福
无论结果如何   偶都会努力的
搜索更多相关主题的帖子: 英语 数学 诚心 汇编 
LOVELOVE
帖 子:11
注 册:2005-5-12
得分:0 
当然没白费啦,我是在读大学,我放弃了英语去学汇编,一样得心应手,不过我觉得先学C语言比较好,它是很多语言的基础,C语言也不难!
hwbnet
威 望:2
帖 子:355
注 册:2004-12-9
楼主,你好,我也是自学汇编的,认识大约10几个英语单词,虽然上过高中,但没有毕业,学习汇编约有一年。个人认为学习汇编语言要有以下能力:
1.勇气
2.决心
3.主见
4.探索
5.规划

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
hwbnet
你是我发现的第2个对汇编语言感兴趣人,我发现的第1个人是我。

温州青年
帖 子:2
注 册:2005-5-31
谢谢大家的支持与鼓励

2楼的仁兄建议我先学C
其实我也考虑过    但我发现C学完后似乎离不开英语

所有语言里面   我只喜欢汇编与C

C需要一定的英语   可我发现汇编在这方面相对的要轻松多
汇编是低级语言   只需要掌握一些固定的指令就可以了
不象C  刚看了几章就发现要英语来编写了
记得有人对我说   汇编非常难   枯燥   只有在综合型的软件开发中才有用武之地
用汇编编写一般的程序要比其他高级程序麻烦得多
但我认定了学习汇编   
在DOS下学习汇编容易些
那么   我问下大家
512容量的内存   DOS系统不会出现不正常的情况吧???
hwbnet
不要把汇编语言局限在DOS,或是任何一个操作系统之上,汇编语言是在机器之上的,也只受机器功能限制。

emu511
帖 子:13
注 册:2005-5-21
楼主,你好~~

自己认定的事情就要去努力实现~~

即使只有自己去做,一样要努力~~

况且这里有这么多的人支持你~~

加油~~!!!

我们一起加油~~!!!

hwbnet
说的好,支持!

siny01948
帖 子:8
注 册:2005-4-25
hao    好加我为好友  咱一块学  我的QQ号是289409455   
didicall
帖 子:5
注 册:2005-6-24
呵呵 英语在汇编里只是用作符号 你只要记住命令名关健字其它的你认识字母就可以了 至于数学吗 呵呵 多少会用到一点点啦  最重要的还是你的思路算法 学历低没有关系啦 我也是初中毕业的 工作了五年 现在又读大学了 呵呵 有趣吧 是成人教育的 呵呵 你可以的 不要管别人怎么说 自己勤奋努力 你一定可以的    

稍息 立正 向右看
快速回复:[求助][原创]诚心来此求教:学汇编需要英语和数学吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。