| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 691 人关注过本帖
标题:[求助]各位进来教教我
只看楼主 加入收藏
husf520
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-6
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]各位进来教教我
void main(){
int a,b;
printf("input two number:");
scanf("%f%f",&a,&b);
if(a<b)
printf("%f",a);
else
printf("%f",b);
getch();
}

刚看到这个题目,请问老大门,我是超级新手scanf("%f%f",&a,&b);
中的"%f%f"是什么意思啊,是可以任意定义的么?

搜索更多相关主题的帖子: number 
酒肉弥勒佛
威 望:8
帖 子:399
注 册:2006-6-6
得分:0 
这个代码是有问题的把,你从什么地方看的阿!!

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
husf520
恩,是有问题的..我不懂里面的意思
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
%f,表示你后面对应位置输入或输出的是float的值,%d,表示整数
你这个程序在执行的时候会报错。。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
建议换本教材......

husf520
哦,谢谢了,明白了一点,我要加强学习呀
c7118250110
帖 子:22
注 册:2007-6-29
两个%f之间应该有一个逗号才对吧
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
回复:(c7118250110)两个%f之间应该有一个逗号才对吧...
有逗号表示输入的数之间要加逗号
无符号表示数之间是空格

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
cihren
帖 子:76
注 册:2007-6-27
void main(){
int a,b;
printf("input two number:");
scanf("%f%f",&a,&b);
if(a<b)
else
printf("%f",b);
getch();
}

定义整型变量,输入和输出时用实型格式,这程序不出错才见鬼了

革命尚未成功,同志仍需努力!
wsaaa
帖 子:136
注 册:2007-5-8

楼主发上来的题目有问题啊,怎么定义 的两个数的类型和输入的两个数的类型不一样啊。%f是不能随便定义的,你可以根据题目的要求来定义相应数的数据类型啊,如果是整数就是%d,实数一般是%f,当然还有%lf等类型,你现在不用着急啊,慢慢学,以后你会知道的。如果你的这个题目是从你要学习的书上看得建议你换一本书啊!

快速回复:[求助]各位进来教教我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。