| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 748 人关注过本帖
标题:[讨论]为什么我这样编写,不用显示结果啊
只看楼主 加入收藏
qepduck
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-3
 问题点数:0 回复次数:11 
[讨论]为什么我这样编写,不用显示结果啊
void main(){
int a,b;
printf("input two number:");
scanf("%f%f",&a,&b);
if(a<b)
printf("%f",a);
else
printf("%f",b);
getch();
}
我想这样写,来比较两个数的大小,可是运行时,什么也没有!为什么啊?
搜索更多相关主题的帖子: 结果 编写 
love154139
帖 子:70
注 册:2007-5-6
得分:0 
void main(){
int a,b;
scanf("%f%f",&a,&b); ///上面定义了整形,下面用浮点型
if(a<b)
printf("%f",a);
else
printf("%f",b);
getch();
}

Bonwe_PC
帖 子:37
注 册:2007-6-7

就 是
编程细心是非常重要的

qepduck

谢谢!!!
偶是刚学起,看来,编程是个细心的活!

正所谓,不懂就问,我也不怕不好意思了,再问一个
scanf("%d%d",&a,&b);这句中,为什么要写&这个符号啊?
&a 是什么意思?
谢谢!1

yyxue0925
帖 子:27
注 册:2006-12-15
大哥,先认真的看看书在问吧
魔城侠客
帖 子:200
注 册:2006-4-4
输入的时候要取得输入的数放在哪个地址,不然他不知道要放到哪里去

West and east,home is best……
huangfengchu
威 望:2
帖 子:274
注 册:2007-5-22
你现在才刚学,先别去管那么多,需要那样就那样,往后学习就会介绍这符号是什么意思,作用,你现在就算知道也不会很了解。

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
qepduck
知道啦,先看完书再说吧!
谢啦!
zeseler
帖 子:43
注 册:2007-4-14
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
if(a<b)
printf("%d",a);
else
printf("%d",b);
getchar();
}
wsaaa
帖 子:136
注 册:2007-5-8

主要的原因是你定义的啊a,b的数据类型与 输入的a,b 的数据类型不一致.

快速回复:[讨论]为什么我这样编写,不用显示结果啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。