| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1665 人关注过本帖
标题:[讨论]学汇编有必要吗?
只看楼主 加入收藏
zhaimin889
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-12-28
 问题点数:0 回复次数:14 
[讨论]学汇编有必要吗?
请问大侠们,学汇编有必要吗?学汇编有何意义?本人没学过汇编,只学过c++,java,.net
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 java 
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 
当你问一个人:编程重要吗?

如果是农民,他告诉你:我种田和编程没关系

如果是富翁,他告诉你:我可以雇人给我写程序

如果是程序员,他告诉你:很重要,这是我的饭碗

编程重不重要,要看你用不用的到它

同样的道理用在汇编上

如果你未来要从事低语言操作的话,或者通信等电子领域,那么汇编很重要

如果你只是面向操作系统编程,汇编就不是太重要

重要和不重要是要看自己的实际应用

对于不同的人,拥有不用的意义

自我放逐。。。
herbert_1987
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13
有人说,"低级的人学高级语言, 高级的人学低级语言".
汇编程序的特点是占用空间小,运行效率高.

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
aipb2007
来 自:CQU
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
猴子真会说。
哈哈~

Fight  to win  or  die...
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
一般要看你做什么
如你想做一个外挂出来
就一定要懂拉
学汇编 其实也你要求你会写
你能看懂就行了

好好活着,因为我们会死很久!!!
zhaimin889
帖 子:45
注 册:2006-12-28

thanks all of you!

卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
汇编直接玩硬件,执行效率高,灵活性更大

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
hkbyest
威 望:2
帖 子:30
注 册:2007-6-14

汇编是计算机科学体系的基础,学会了底层,上面的还会难吗?

mdzbc
帖 子:1
注 册:2007-7-16
有一大部份是学汇编是为了解密用的
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
汇编对某些人用处太大了,,,,
对某些人没用..

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
快速回复:[讨论]学汇编有必要吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。