| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4880 人关注过本帖
标题:请教 *(a+1)就是a[1]
只看楼主 加入收藏
激情依旧
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
得分:0 
   10楼的,我就反对你看法。我从不说什么公认不公认。做人追求是真理。不是公认。公认!=真理。,牛顿是伟大的物理学家,在关于光的波粒二相性的时候他还不是一样出错误,只认为光有粒子性,而无波动性。他这样一说,好象是200年都没人敢反驳他的观点了。直到有人证明光有波动性,人们的观点才改变过来。公认有时候害人不浅。所以我做人从不说公认的(世事无绝对)还有。他们2人所争论的问题。我对c了解甚浅。无发言权。但是说明白就明白。不明白就算了。这个做人观点不太好。不明白的地方就要问的明白。要不以后遇到相同的问题怎么解决呢。
*(a+1)=a[1]=&a[1]=a+1  
*(a+1)是数值了
a[1]是数值
&a[1]取a[1]的地址  &是取地址运算符
a+1首地址+1。取后一个的地址,也就是a[1]的地址。
如果说上面4个是相等的话,那就错了。

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
激情依旧
威 望:2
帖 子:524
注 册:2005-4-4
  如果是*a+1 就是a[0]+1了。不要误认为是a[1]。。。。*(a+1)这样才表示a[1]

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5
*(a+1)=a[1]=&a[1]=a+1
错!!*(a+1)=a[1]是对的 但是 &a[1]只是取a[1]的地址不是a[1]的值,a+1只是指针,不是取值,版主你。。。。。。。。。挖哈哈哈哈哈哈

c++/C + 汇编 = 天下无敌
疯狂魔神
帖 子:22
注 册:2005-4-2
嗯,可能我表达上有误,嘿嘿,楼上的楼上误会也

对于学习的态度我是绝对不支持那种因为大家都这么说就认为这样,
对于2楼所说的那种态度我也是不支持DI,我认为学习不能“知其然
却不知所以然”,对于每一个知识点尽可能地去理解,这样才能更
地掌握、运用,而那种不要理解死记的我认为并不是说完全不可取,
应用得当,我认为在自学的过程中某些地方还是相当凑效的!(个人观点,不代表任何合法组织,嘻嘻)

这个“公认”二字出错,嘿嘿,以后一定改!

对我的帮助我记在心里 对我的取笑我看在眼中 比菜,我说了算 我努力在学~
ysfabm
威 望:1
帖 子:274
注 册:2004-11-9
knocker对C的理解之深让人景仰!

精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
帖 子:255
注 册:2005-4-25
各位辛苦了!
knocker你累不累啊??为点面子争得死去活来的

/bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> 欢迎加入C语言QQ群698156 我们都是菜鸟乃至新手 坚信有一天定能展翅高飞 因为有着努力的决心 衷心盼望你的到来 让我们一起进步
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
我这个人从不为面子上的事而计效,但我比较认死理,对就是对,错就是错,不管在这个论坛也好,或是别的论坛,我的贴子中的代码(只要是完整的代码)最起码不会有编译上的问题,至于代码正确与否,那是水平问题(不过,我想错误的代码还是极少部分吧)。 至于ChenMo说的动气,我的确有一点动气了,象simpley二楼的贴子,不但帮不了新人,反而引导别人犯错,我纠正一下,没想到simpley自己竟然还意识不到错误,还会有这样的反应。我到不是纯粹因为simpley说了我一句胡说八道而动气,说我胡说八道也好,胡说九道也好,没什么,很正常,你错了吗,当然是胡说了。但是我错了吗?错在那里?又不指出来还在用大把大把的文字胡搅蛮缠。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
simpley
帖 子:262
注 册:2005-2-23
这么热闹!
至于*(a+1)=a[1]=&a[1]=a+1
是我看错了,以为是二维数组.在二维数组中这几个值是一样的.

能明白就明白,不明白就算,不是说对所有的问题都这样,对一些琐碎的不重要问题完全应该这样.

myQQ::445750010
疯狂魔神
帖 子:22
注 册:2005-4-2
虽然我认同“能明白就不明白就算”有其作用,

但“对一些碎琐不重要的问题……”这一点,究竟何为琐碎?何为不重要?
在学习这个问题上有得分吗?
往往一些小问题会造成大错误。

PS:我说一下我认为这种态度有用的原因,不然又造成误会了
        我觉得:在自学的过程中,特别是在前期,
        很多地方不可能一下子就完全搞明白,
        那这个时候究竟是一追到底还是先放弃对这段的理解,先记住呢?
        对此,仁者见仁智者见智,
        有些人用前种方法适合自己那肯定选择第一种,有些人适合用后种方法,
        而我就是属于后一种,
        每当遇到一个新问题如果经过一段时间的研究,还是想不通我会放弃,先把他记下(跟死记差不多)
        等进一步学习完了之后,返过来再思考,反而就更加容易理解了…

在这里说这个可能有点不对题了,不过前面已经提到学习态度上面,顺便说一下,有劳高手指点一二。

对我的帮助我记在心里 对我的取笑我看在眼中 比菜,我说了算 我努力在学~
simpley
帖 子:262
注 册:2005-2-23
那些问题是琐碎的呢? 要判定这一点显然还要有点基础,实际上,不同的人有不同的标准.但有一点可以肯定,在学习中确实要放弃一部分.这是一个基本的学习技巧. 像疯狂魔神说的放弃,还仅是被动的,也就是说因为实在看不懂才放弃,而实际上,有时候能看懂的时候也需要放弃,比如,你大概浏览了一下内容,觉的不是很难,但又感到这个问题很琐碎,这时就可以放弃. 我对C仅仅入门,虽然上面的气急败坏者宣布我还没入门,但我还要固执地认为已入门了.但水平确实很低.不敢自负.不过对于如何学习,我倒是自负:这里面确实有很强的技巧.

myQQ::445750010
快速回复:请教 *(a+1)就是a[1]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。