| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 578 人关注过本帖
标题:学习C#中的一些小问题请教
只看楼主 加入收藏
卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
 问题点数:0 回复次数:8 
学习C#中的一些小问题请教

最近忙着看书,期间遇到一些小问题,于是想到在这里贴出来,呵呵谁让这里好心人多呢
比如:定义一个字符串:
string filepath = "C:\\mycs\\myfirstcs.cs";
而不能是:string filepath = "C:\mycs\myfirstcs.cs";这是为什么?好象习惯中我们都觉得后者才是对的。。

另外,C#中定义了8种整型的数据类型,byte,short,int,long......区别好象就是符号和位数的问题,实际中应该怎么选用哪种类型才合理??可举例说明。。。呵呵谢谢赐教啦

搜索更多相关主题的帖子: 学习 
swc
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
得分:0 
\号也是默认的转义字符.所以用\\表示\
后个问中,byte类型与其他的区别肯定是很大的.其他的比较不好说,具体用到时就知道了.

实践、学习、再实践、再学习......
飙马
来 自:马里亚纳
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28

第一个问题2楼楼主一语中的!
第二个问题嘛,真的只有到了工作中、实际应用中、项目中,才能很好的体现出来。

平时书上无非就是这样的例子:
int a=10;
float b=10.23f;
double c=10.23d;
decimal d=10.23m;
char e='A';
char @f='B';
Console.WriteLine(a);
Console.WriteLine(b);
Console.WriteLine(c);
Console.WriteLine(d);
Console.WriteLine(e);
Console.WriteLine(f);
这根本体现不出任何东西。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
舞风飘忆
等 级:新手上路
帖 子:26
注 册:2006-12-28

这个定义类型很重要的。如果是开发大型软件的话就要注意这点了。 因为不同的类型占用系统的内存是不同的。一般定义类型的时候要看我门的变量是做什么用的。 比如我现在要定义一个来计算年龄的变量。一般都是定义为 int类型。或者 short,而没有必要定义 long或者 double的。 如果要定义控制字节的变量就用 byte。用于带运算类的数字的变量就可以定义为 float或者double. 等等。不同的变量的用法定义不动的类型对一个程序员来说是很基本的。要好好掌握的。

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3

反扛是转意符所以不能直接用,因为它本身就是有意义的符号。比如、R、N回车换行。如果你不喜欢在路径中用双的扛可以这样达到你的效果

STRING PATH=@“C:、KKK。TXT”

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
string filepath =@ "C:\\mycs\\myfirstcs.cs";

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
卡卡艾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
呵呵谢谢大家指点啦..感激...

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
随风云
威 望:1
帖 子:263
注 册:2007-6-28
第6楼的兄弟说的是正确的,必须要\\若是\就是转义字符了,c#不会把\当成字符串,你可以在前面加@就能实现了

真的想象风一样去流浪!
wujumao
帖 子:22
注 册:2007-6-30

文件路径是用"//"吧?

不要看成转义字符

快速回复:学习C#中的一些小问题请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。