| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1466 人关注过本帖
标题:[求助]4道C++数据结构的题不会,好心人在吗?
只看楼主 加入收藏
非常折腾
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-6-18
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]4道C++数据结构的题不会,好心人在吗?

1,设一棵二叉树以二叉链表为存储结构,结点包含ichild,data,rchile三个字段。设计算法,求出在先序序列中处于第k个位置的结点。

2,设计非递归算法,以求出二叉数先序序列的最后一个结点。

3,设某单链表L的结点包含data和next两个字段,编写酸法,判断该链表的元素值是否是递增的(假设链表中至少有一个元素)。

4,设计算法,将整形数组A[n]中的元素调整为满足如下条件:其中所有的3的倍数的元素集中在左边,其他放在右边。

要的是算法算式!谢谢各位了!明天就考试了!救小弟一命!在线等

搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 
zkkpkk
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17
得分:0 
看得太多这种了,要自己做,真正理解才有用啊,要不即使考试过了也没用啊,很多问题其实动动脑筋就通了啊,像第2题这种,一路向右走,当节点的右孩子指针为NULL的时候就是它了

Viva,espana!
非常折腾

我真不会~~要是会肯定自己做了~~挺着急的`~~帮帮忙成吗~?

zkkpkk

我周四也要考数学建模了,没时间做了只能帮顶啦

非常折腾
大哥了!!!!就做一道也成啊~~哪道你觉得简单
zkkpkk
寻找前序遍历2叉树的最后一个节点,如果右边是空的话就把左边递归,如果不空就舍弃左边,当右边和左边为空,他就是最后一个节点。

Node* LastNode(Node* link)
{
if(link->rlink==NULL&&link->llink==NULL)
return link;
if(link->rlink==NULL)
LastNode(link->llink);
else
LastNode(link->rlink);
}

非常折腾
谢谢
滨海
帖 子:38
注 册:2007-6-3
设计非递归算法,以求出二叉数先序序列的最后一个结点。
用栈做;

先写一个公共函数为它的私有函数提供参数root指针;
void preorder(){preorder(root);}
私有函数如下:
void preorder(Bnode *t)
{
Bnode *p;
Stack s;
s.push(t);
while(!isEmpty())
{
p=s.gettop();
s.pop();
if(p->rchild!=NULL)
s.push(p->rchild);
if(p->lchild!=NULL)
s.push(p->lchild);
}
cout<<p->data;
}

让暴风雨来的更猛烈些吧!!
zkkpkk
晕,看错,原来是要非递归,害人家了

killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
以下是引用zkkpkk在2007-6-20 11:09:06的发言:
晕,看错,原来是要非递归,害人家了

快速回复:[求助]4道C++数据结构的题不会,好心人在吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。