| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1350 人关注过本帖
标题:找不到编程的乐趣,困惑!
只看楼主 加入收藏
逍遥天龙
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-5-14
 问题点数:0 回复次数:16 
找不到编程的乐趣,困惑!
学习编程已经有将近两年的时间了,也是我的兴趣所在。
可是我为什么找不到乐趣呢?
没有成就感,就是没有成就感!!!!
我现在是一个在校学生,学习的就是应用专业,开的语言类课程有:C,VB,
学了这么久,一些简单的程序,比如说排序啊,还有些算法什么的也都会点,
可是没有乐趣,因为自己感觉这不是我想要的编程生活。
我所期望的就是能够随心所欲的写出任何想要的程序,象一个高手那样的生活!
可是我眼下却不能看到任何的由自己写出的成功代码———就是可以完美无缺的运行
出来而且得到大家的认可和赞许!因为当我动手的时候却发现原来自己什么都不会!!
自己也了解高手是一点点积累来的,可是我没有一点的成就感,已经有了
灰心的感觉了。
有没有谁能帮我解决这个疑惑?
先行谢过!
搜索更多相关主题的帖子: 乐趣 困惑 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
我觉得你是典型的眼高手低,你忽视了一些基本的东西,追求所谓的高目标,你想像高手一样的生活,你却不知道高手在成为高手之前是怎样生活的。
成就感怎么会没有呢?你写点简单的东西,比如一个排序,实现了并运行了就有成就了啊?
我想你说的是做大项目的成就感吧?你想做比较复杂的东西,但是一定要先了解基础的,你才有资格做大程序。你什么都不了解,成就感从何而来?
一点一点的把所学的掌握好,能独立解决问题,这就是好的,慢慢的,你发现你会被月来越多的人肯定。

我身边有很多你这样的人,他们要么就像你一样迷茫,要么就转向应用程序开发,直接做应用程序,因为那个既来的快,效果又好,外行看了会很佩服你,但是我个人觉得没什么技术性可言。

多上上论坛,帮别人解决问题了,把代码贴出来,你也会有成就感的!

Fight  to win  or  die...
未入流小菜鸟
帖 子:23
注 册:2007-5-1
看《编程之道》。
一本闻名的关于编程方面的寓言集。
它不会提高你的编程水平,但能让你感受高手的境界,让你领会编程的乐趣。
不妨多看两遍。
七舍利
注 册:2007-3-23

想达到那种境界——高手

先要问问自己现在有资格吗?

应该学习更多的东西
打好基础
多找题做。

程序员的生活就是这个样子的
可以说有些枯燥
每天写代码还要学习更新或者自己不足的东西

孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21

看下我的个性签名吧``
你也许会醒悟什么`````
我也是个在校学生

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
逍遥天龙
谢谢大家,真的很感谢大家。
大家说的很对,我这个人是眼高手低的,平时的东西总是看下就觉得会了。
呵呵,论坛里面都是热心人,
谢谢!

我对自己没什么好说的,因为我不了解自己!
ichigo
帖 子:66
注 册:2007-5-27

呵呵,你们都是学生呢还,着急什么,慢慢来
我都毕业了,可是还是什么都不行,又想干这个,学这个
学习的事也不是着急的事,有兴趣就是最好的老师

逍遥天龙
楼上说的好轻松啊,要知道现在的学生毕业等于失业啊!
兄弟心里那个急啊!
现在学着VB,C,还要在看着JAVA,因为现在我感觉JAVA才是生存之道啊!
什么看法??

我对自己没什么好说的,因为我不了解自己!
xq0714
帖 子:34
注 册:2007-5-25
5L的签名写的很好,编程要做好一个长期的心理准备!俗话说一口吃不下一个胖子!才学了两年就想成为什么高手拉!大家又不是天才!
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
before java ,be strong in c++.

my own opinion.

Fight  to win  or  die...
快速回复:找不到编程的乐趣,困惑!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。