| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4032 人关注过本帖
标题:[求助]能不能在一个函数内用两次return 啊?
只看楼主 加入收藏
yangzhifu
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:433
专家分:0
注 册:2007-4-11
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]能不能在一个函数内用两次return 啊?
具体情况如下:
........
前面的省略
如下调用一个后面将定义的函数
float p(int a,int b, int c);
x=p(a,b,c);
printf("%d,%d",x1,x2);
}
float p(int a,int b, int c)
{ float x1,x2;
x1=(b+sqrt(b*b-4*a*c))/2*a;
x2=(b-sqrt(b*b-4*a*c))/2*a;
return x1;
return x2;
}
搜索更多相关主题的帖子: 函数 return 
weishj
帖 子:141
注 册:2007-4-22
得分:0 
肯定不行的啦,假设可以的话,我用下面的表达式
float c;
c=float(1,2,3);
那你说c应该等于几呢

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.
yangzhifu

不,我现在假设b*b-4ac>0

方寸之内,剖天下; 方坛之内,析自我;
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
当一个函数执行到return语句时该函数就会返回到调用他的函数,后面的都不会执行。主函数返回后系统会终结进程。

如果希望返回多个值可以返回一个结构体,对于你的这个函数可以这样:
struct a{
float x1;
float x2;
};

struct a p(int a,int b, int c)
{
struct a ret_t;

ret_t.x1=(b+sqrt(b*b-4*a*c))/2*a;
ret_t.x2=(b-sqrt(b*b-4*a*c))/2*a;
return ret_t;

}
yangzhifu
懂了,谢谢.我要的就是这个

无玩过界
帖 子:246
注 册:2007-2-20
你可以改为全局变量,也达到这个效果

yangzhifu

表演一下

无玩过界
帖 子:246
注 册:2007-2-20
float x1,x2;
viod p(int a,int b, int c)
{ x1=(b+sqrt(b*b-4*a*c))/2*a;
x2=(b-sqrt(b*b-4*a*c))/2*a;
}

darklily
帖 子:42
注 册:2007-5-16
尽量别用全局变量吧

蔡蔡
帖 子:193
注 册:2007-5-8
回复:(百年不亮)当一个函数执行到return语句时该函...
那要怎么调用呢?它具体返回那个值?还是根据类型呀?

从不撒谎,却常常骗人。 自认不笨,却热衷装傻。
快速回复:[求助]能不能在一个函数内用两次return 啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。