| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:关于强制转换
只看楼主 加入收藏
chaos
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2004-6-10
 问题点数:0 回复次数:9 
关于强制转换
(int)a和int(a)有什么区别? 就是括号放在前面和后面有什么区别?
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
得分:0 
哈哈,很奇怪的问题哦,就我做知前一种叫强制类型转换,后一种嘛,嘿嘿,没什么意思啊

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11

后一种:我到目前为止还没见到过,

有这样写的吗?

可能是我学得太少?真没见到过.

chaos
用处是一样的,但是不知道有什么区别

空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11

大哥们,真有这种强制转换吗,

int只是个关键字,不是计算机基础里面的函数啊

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

有,这是C99标准。

一般C++编译器都是非曲直C99标准的。

TC 2。0还是C89标准,所以无法编译。

两者是一样的。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
chaos
佩服楼上的,谢谢多次帮助

onicuka
帖 子:26
注 册:2004-6-23

第一个是强制转换成INT类型的.

第二个是一种特殊的构造涵数的用法,可将对象进行初始化

看下面的列子就知道了.

#include "stdafx.h" #include <IOSTREAM> using namespace std;

int main(int argc, char* argv[]) { double a,b; a = 3.456; b = 4.654; double r = (int)(a+b); cout<<r<<endl;

int y = int(7); cout<<y; return 0; }.

(经VC6.0++编译通过)

xinwu
帖 子:29
注 册:2004-6-19
一般后面一种没见过

我永远相信数目,逻辑能带来理由!
我是菜鸟一只
来 自:无泪之城
帖 子:202
注 册:2008-6-10
确实没见过

一向年光有限身等闲离别易消魂酒筵歌席莫辞频满目山河空念远落花风雨更伤春不如怜取眼前人
快速回复:关于强制转换
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。