| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3664 人关注过本帖
标题:[求助]eval返回的数据是什么类型的
只看楼主 加入收藏
snowrainbow
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-5-13
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]eval返回的数据是什么类型的
请教各位:FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','Select the TXT-file')
fullname=[PathName,FileName];
eval(['load ',fullname]);
dxy=eval(['load(''',fullname,''')']
dxy中的数据是什么类型的啊?好像不像想象中那么简单
搜索更多相关主题的帖子: eval 类型 数据 PathName 
abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
得分:0 
这个好像比较复杂,看执行的命令情况了,一般返回的还是字符串

此人已消失
snowrainbow
我也以为是字符串,试了,不是

leki
威 望:10
帖 子:236
注 册:2007-4-15

请问到你得到的返回值是什么?你的语句我用不了,是不是有问题?
我用下面的语句得到的dxy是一个路径
[FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','Select the TXT-file');
fullname=[PathName,FileName];
% eval('load ','fullname');
dxy=eval('load ','fullname')

dxy =

D:\Mym\test\texttest.txt
不打开文本的话,就得到
dxy =

0 0

常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
snowrainbow
可是我是想用dxy中的数据画二维图,其实只是简单的阵元形状图,从uigetfile调出的文件中的数据为试先存好的阵元坐标,现在在Matlab中调用,画出这些点所示的阵列图,

plot(figure,dxy(:,1).',dxy(:,2).','*')
显示的错误如下:

??? Error using ==> plot
String argument is an unknown option.

这是什么意思啊?问题倒底出哪了呢?

leki

不要把figure放到plot里边,试试下面的:
figure
plot(dxy(:,1).',dxy(:,2).','*')

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

常见的GUI编程问题与解答 http://bbs./dispbbs.asp?boardid=216&id=148781&star=1#148781
snowrainbow
谢谢leki的指点,在你的方法下,图是画出来了,不过还有提示错误:In an assignment A(I) = B, the number of elements in B and
I must be the same.这个是什么意思呢?意思是B矩阵与A矩阵中的元素个数要相符是吗?这里的B和A分别指哪个啊?我为什么一遇到这些细节就傻眼了呢,看来该好好补补Matlab基础知识啊!不能用到什么就只看什么

leki
没有碰到过那样的情况,既不知道你用的什么语句,也不知道你的数据是怎么样的,这样的情况我无法给出意见

snowrainbow
谢谢你了,我想大概是接下来的语句有问题吧,之前这句的问题,没法往下执行,这回这处的问题解决了,往下执行又有问题的缘故吧,谢谢了!

快速回复:[求助]eval返回的数据是什么类型的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。