| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:美女,帅哥快来看
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-5-15
 问题点数:0 回复次数:8 
美女,帅哥快来看
各位帮帮忙,如何编一个输出前50个素数,用函数调用。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 美女 帅哥 
帖 子:2
注 册:2005-5-15
得分:0 
怎样看你们发的帖子啊?
tary
帖 子:780
注 册:2004-10-5
输出素数有很多种方法, 我感觉没必要用到函数调用,太过复杂了..

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
tary
我这边有一个算法,你看看,行不行...

筛法求素数(只能被1和自身整除的正整数是素数)。
  用筛法求素数的基本思想是:把从1开始的、某一范围内的正整数从小到大顺序排列, 1不是素数,首先把它筛掉。剩下的数中选择最小的数是素数,然后去掉它的倍数。依次类推,直到筛子为空时结束。如有:
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  1不是素数,去掉。剩下的数中2最小,是素数,去掉2的倍数,余下的数是:
  3 5 7 9 11 13 15 17 19 21 23 25 27 29
  剩下的数中3最小,是素数,去掉3的倍数,如此下去直到所有的数都被筛完,求出的素数为:
  2 3 5 7 11 13 17 19 23 29
  写程序时,采用一个数组,用数组的下标表示自然数,如果一个数不在筛中就将其对应的元素值赋0,如果仍在筛中,则那个元素值为1

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
rl
帖 子:22
注 册:2005-4-2
没这么复杂吧  这个我也做过  等等我去写一下
rl

我是菜,写得不好多多包涵 #include<iostream>

using namespace std;

void main() { void prime(int n); cout<<"前50个质数是:\n"; prime(50); cout<<endl; } void prime(int n) { int i(2),j,num(0); for(;num<=n;++i) { for(j=2;j<i;++j) if(i%j==0) break; if(i==j) { cout<<i<<" "; ++num; } } }

tary
以下是引用rl在2005-5-15 14:05:51的发言: 没这么复杂吧 这个我也做过 等等我去写一下
这只是一个算法,而已,像这种题的方法非常多...

风の影子
威 望:3
帖 子:664
注 册:2005-5-19
6楼不会就这样函数调用吧??昏!
4楼的算法很传统的!现在的C++教学用书一般都采用这个方法解决这个问题的!
rl
怎么?
不对么?
我才学嘛!~
快速回复:美女,帅哥快来看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。