| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1172 人关注过本帖
标题:[讨论] 各位同仁 面试爽吗??
只看楼主 加入收藏
swc
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
得分:0 
6楼厉害!

实践、学习、再实践、再学习......
CsharpOK
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-10
以下是引用marer在2007-4-13 10:23:59的发言:
给楼主个建议,面试前一定做好充足的准备,这样面试成功的机会更大一些,就举这次我去中科软面试的例子吧:
和我同去了我的两个朋友,我大概也就谈了不到二十分钟就被决定录用了,而我两个朋友足足面试了两个小时,分了大概三次才被录用。
我的方法是:面试前一定要知道这家公司的主攻方向和主要应用的技术,例如中科软主要做金融保险业,而且绝大部是用JAVA语言开发。了解了这一点,我就抽了三四天时间买了本J2ME的书,找保险公司的朋友问了问业务流程,做了一个手机的保费式算程序带到了中科软,因此当项目经理面试时看到我的手机程序后,基本没有问什么技术上的问题就录用了。而我的两个朋友被问了若干莫名其妙的问题,弄得头都大了才被录用。
当然做一些东西是必须的,但也要想好它的亮点。我去之前就想到,如果做个B/S或C/S之类的东西,面试时要到电脑上演示,这样一方面不是很方便,另一方面绝对是没有新意的,因为你花三四天做的东西肯定不会有什么技术上的亮点,因此想到做一个手机上的程序,这样方便演示,而且有十足的新意。
一点经验之谈,希望楼主不要见笑。

向你学习。

paulo
帖 子:21
注 册:2006-6-17
向高手学习.
BOY→杰
帖 子:38
注 册:2006-11-16
学习学习  敬礼

zhao8236
帖 子:19
注 册:2007-5-10

别想太多了,自己慢慢来就好了,先要武装自己才好

快速回复:[讨论] 各位同仁 面试爽吗??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。