| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:[原创]大家怎么才能学好C呢?有好的方法吗?
只看楼主 加入收藏
超级管理员
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-28
 问题点数:0 回复次数:14 
[原创]大家怎么才能学好C呢?有好的方法吗?
我晕了,怎么才能学好C呢?看了看不懂,也不懂什么意思?
有哪位高手,大哥大姐帮帮小弟,前辈的老大,师傅,大姐交交新手
有难同当,有富同想
跪求,谁可以交我啊,我的QQ是116151662
搜索更多相关主题的帖子: 大哥 
lwei
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
得分:0 
呵呵.
C语言说起来很难, 其实也很简单.
说简单了, 是C的语法很简单, 任何一个正常的人, 用上一个小时的时间, 肯定能够编写出一个可以运行的C代码,用上几天的时间就可以把C的关键字 语法 常用的库函数全部弄明白, 这个时候, 你应该会用C写一点东西了. 你可以算已经入了C语言的大门了

lwei
你看, C是不是很简单.
谁在抗议, 什么, 学完了这些依然不会进行系统开发.
别急,听我满满的说.

lwei
先打断下, 说一点别的东西.

软件开发, 说简单点, 就是用计算机来实现人做的工作. 也就是说, 你首先必须明白你需要解决的问题, 然后你必须知道如何解决这个问题, 最后才是你利用你的软件开发本领来开发软件, 让电脑代替你来实现.
比如说,要你编写一个计算圆周率的小程序, 如果你不知道如何计算, 即便你编写代码的水平在高, 你也写不出这个小程序.

看到这, 你是不是有点明白了.

简单点说, 编写程序, 就是为了解决一个问题, 你都不清楚自己要干什么, 当然不能让电脑来干什么了.

好, 后面开始更深入的内容.

学完C的基本语法后, 我们要学习什么了. 很简单, 买本数据结构的书, 把里面所有的例子 习题全用C做一次.

lwei
学完上述部分, 你应该可以在软件公司做初级程序员了.:-)

下面的提高要看你的兴趣来定了.首先,你必须明白,你想成为哪个平台的程序员, 按照国内的现状, 有两个选择,
 windows和unix.
windows我不明白, 我就谈unix吧.

lwei
单从语言本身来看,C确实很简单, 但要成为一个中等水平的C程序员, 却似乎不是一件很简单的事情. 很多初学者,在学完上述部分后, 就感觉C已经没有东西可以在学习了,

这个感觉没有错, 确实是这样. 但C绝对不是这样简单的. 作为一个介于初级语言和高级语言之间的中级语言, 如果只有这样一点点东西, 那和高级语言就没有任何区别了.
C语言下一步的学习, 是操作系统的学习. 你必须了解你从事软件开发平台的操作系统.
如果你作为一个unix下的C程序员, 你就必须了解这个操作系统, 否则, 你就永远不能提高自己的水平.
这样说下去就很多了, 说简单点, 在unix下, 你必须具备下面的知识:
-->进程和线程机制
-->进程间的通讯机制
-->信号
-->文件操作
-->TCP通讯
......
还有很多, 去买一本unix下的C语言开发指南, 一般会包括这些内容.
提示一点, 你必须明白库函数和系统调用的区别, 不要混淆在一起了.

这些内容你精通以后, 恭喜恭喜, 基本可以认为你已经具备了中级的编程水平了

loufangjin
帖 子:19
注 册:2005-5-9
是啊
C表面上很难
其是只要你用心还是很好学的
记住要多做题,多练习就没问题

【╁成功一定有方法,失败必定有原因╁】
loufangjin
帖 子:19
注 册:2005-5-9
老兄你总结得太纱了
真的
有机会教教小弟怎样

【╁成功一定有方法,失败必定有原因╁】
超级管理员
帖 子:9
注 册:2005-4-28
老大们,问题我还小,今年15岁,就对计算机有兴趣,我来上网不是玩游戏,而是为了自己的前途,
前途明白啥意思了吗大家?大家+我QQ帮我解释下吧,对于C我还是一窍不通,C的语言,C的语法什么都不通,
但是,有你们大哥,大姐,叔叔,阿姨,等,我学习我看来也不是很难
不经历风雨,不见彩虹的。努力我肯定有一天会胜利,
我觉得我这个人有自信,希望大家也帮帮我啊,。我的QQ116151662
帖 子:255
注 册:2005-4-25
钱途无量啊

/bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> 欢迎加入C语言QQ群698156 我们都是菜鸟乃至新手 坚信有一天定能展翅高飞 因为有着努力的决心 衷心盼望你的到来 让我们一起进步
快速回复:[原创]大家怎么才能学好C呢?有好的方法吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。