| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1082 人关注过本帖
标题:[求助] 本人想学VB, 谁进来给我写个简单的代码
只看楼主 加入收藏
暖暖北极雪
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-5-8
 问题点数:0 回复次数:20 
[求助] 本人想学VB, 谁进来给我写个简单的代码

问题:中国有几个直辖市
1、二个
2、六个
3、四个
4、五个

确定

我想要 选择一个答案 然后点确定 给出提示 正确 或者错误。 想学 看书觉得没有看些实例 学的快,大虾们 帮我写个 藕学习下

搜索更多相关主题的帖子: 代码 
暖暖北极雪
得分:0 

米人帮忙啊

kwun99
威 望:1
帖 子:49
注 册:2006-10-22
有多种方法实现,可以用SELECT CASE 语句也可用IF语句等。

顺便说下,
想学VB还是先看看书,把基本语句等知识先学学,多动脑,多动手调试,对你学VB是有很大帮助的。。

暖暖北极雪

看书不太容易看懂啊, 我现在知道了 用select语句 点选哪个答案的时候 直接给出提示。但是不知道怎么样 选择答案后不提示,点击确定以后才给出提示

ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
那你请老师吧..

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
暖暖北极雪

这么一个小东西也米人帮下, 我有钱请个老师 就不来这里问这种菜鸟问题了

ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
我很讨厌你问问题的口吻!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
Dim n As Integer
n = InputBox("中国有几个直辖市?")
If n = 4 Then
MsgBox "正确"
Else
MsgBox "错误"
End If

我的msn: myfend@
xd03021506
帖 子:56
注 册:2006-12-19
加我QQ吧,78075493,我告诉你
qq_791
帖 子:74
注 册:2006-1-10
以下是引用purana在2007-5-9 18:01:41的发言:
Dim n As Integer
n = InputBox("中国有几个直辖市?")
If n = 4 Then
MsgBox "正确"
Else
MsgBox "错误"
End If

楼主问的是一个选择题,我想要用到 option按钮吧?
但是用什么语句来判断这个按钮已经被识别了呢?

快速回复:[求助] 本人想学VB, 谁进来给我写个简单的代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。