| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1801 人关注过本帖
标题:高人指导下关于插入的问题
只看楼主 加入收藏
xiexinxing
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-4-19
 问题点数:0 回复次数:11 
高人指导下关于插入的问题
请问下啊!!怎么才能在指定地点插入啊?哪个大哥能告诉我下吗?
还有就是插入字段输入的如果为空的话运行就会出错,要怎么解决这个问题呢?
达人快指导小弟下吧!
adoquery1.Close ;
adoquery1.SQL.Clear ;
adoquery1.SQL.Add('insert into biao (部门,姓,名字,分机,TEL,职位)'+
'values ('+''''+edit3.Text+''''+','+''''+edit4.Text+''''+
','+''''+edit5.Text+''''+
','+''''+edit6.Text+''''+
','+''''+edit7.Text+''''+
','+''''+edit8.Text+''''+')');
adoquery1.ExecSQL;

这样好象是最最后插入的!
还有就是如果有一个字段插入输入为空的话就会出错了。这个问题应该怎么解决呢?急啊。。在线等。。谁能告诉下好吗?小弟是新手!
搜索更多相关主题的帖子: 高人 指导 
xiexinxing
得分:0 

急啊,谁能告诉我下啊。。拜托了

yupeiai11
帖 子:4
注 册:2007-5-8
1。用数据库的指针定位

2。检查数据库的各个段的类型,是否允许段为空
xiexinxing
数据库的指针定位具体该怎么实现呢?能告诉我吗?谢谢了!拜托了
nongen
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
注 册:2006-11-25
SQL的记录本身不排序。
为空出错,请检查你的字段设置

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
xiexinxing

先谢谢楼上大哥,我想问下那如果我想在指定位置插入,排序的话是要用指针的办法吗?能告诉下具体应该怎么实现吗?非常感谢啊!摆脱了!

nongen
定义一个排序的列,

xiexinxing

谢谢斑竹大哥,小弟是新手,能给点大概的源代码吗?定义排序的过程!感激不尽!拜托了!
好人啊!

xiexinxing

??????????????

nongen
字义一个字段,赋给他值,12345之类的,然后order by

快速回复:高人指导下关于插入的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。