| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 976 人关注过本帖
标题:[求助]key=vk_问题?
只看楼主 加入收藏
ty2
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-11-4
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]key=vk_问题?
在form的onkeydown事件中,写入if key=vk_F5 then Close;代码,但是程序运行时按了F5键还是没反应,是什么原因啊?
搜索更多相关主题的帖子: key form Close 
ty2
得分:0 
这个vk_有什么具体意义啊?
anthony634
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
WINDOWS里定义 const VK_F5 = 116;键盘值;你按F5没有响应是因为你的FORM没得到焦点所以不响应事件。
ty2
回复:(anthony634)WINDOWS里定义 const VK_F5 = 11...
请问依你的意思这代码怎么写,能说的详细点吗?
谢谢了
anthony634
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8

在其他组件的onkeydown事件里关联FormKeyDown就可以了。

ty2
回复:(anthony634)在其他组件的onkeydown事件里关联...
这样做不是很麻烦吗?
能不能直接在form里的onkeydown事件里写代码呢?
ty2
先将object inspector中form的keypreview属性设为true;然后在form的onkeydown事件中,写入if key=vk_F5 then Close代码再运行就解决了!
也谢谢楼上的了!
快速回复:[求助]key=vk_问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。