| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2964 人关注过本帖
标题:[讨论]vb的winsock控件能开发互联网点对点聊天程序吗?
只看楼主 加入收藏
3q
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-9-2
得分:0 
我觉得服务器必须要公网IP吧。
Tcp/ip 比较好用点。
QQ传文件的时候有个检测判断两机是否同在网内,比如你在局欲网QQ传文件接受方也在网内,速度就很快。
zhzhxtrrk
帖 子:17
注 册:2005-10-22
就是要有服务器了,在你登录的时候,你的IP被服务器记录,当有人向你发消息的时候就会先向服务器请求你的IP,然后再与你建立连接,进行聊天。当你用点-》服务器-》点模式聊的时候,直接发消息到服务器,再由服务器中转到接收方。服务器就是起到了一个中转IP和消息的作用,也正是你要做到的呀。

有我,没有什么不可以!
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
我有这方面的经验,已经做过一次VB聊天室了,可就是没有服务器。我的实现原理和楼上的基本一致,是先登录,然后才聊天。
油炸馒头
帖 子:17
注 册:2005-10-23
学习!!!

liansb
帖 子:11
注 册:2005-6-15

只要求固定的IP和指定的端口,是可以实现Internet互联的

work22
帖 子:4
注 册:2005-8-18
我很要这方面的东西!
以下是引用liansb在2005-11-7 16:04:00的发言:

只要求固定的IP和指定的端口,是可以实现Internet互联的

我很要这方面的东西!
我是VB新手,也在学习这方面的东西,如果有哪位大侠知道的话,可以把原代码发给我:lcy@bestwinning.com.cn
谢谢大家给予帮助!!!

VB_ABCboy
帖 子:14
注 册:2005-10-21
我也进行过累似的编程,但无论是用WinsockD的TCP还是UDP协议都实现不了在Internet上聊天功能!
请大虾不吝赐教!谢谢

java自学中~~~ 我的目标就是: 编写出一套属于我们中国的编程语言!
qzxm
帖 子:25
注 册:2005-11-3
应用API

一切皆有可能!
icecool
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14

防火墙内用端口映射也可以实现的吧

http://toorup.3v.do
loading...
cs1992cs
帖 子:1
注 册:2013-7-1
回复 6楼 rainbow8966
winsock连接不成功....?求指导
快速回复:[讨论]vb的winsock控件能开发互联网点对点聊天程序吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。