| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:关于if语句求教
只看楼主 加入收藏
huangwei174
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-23
 问题点数:0 回复次数:11 
关于if语句求教
k:=0
for i:=1+k to image1.Width-1 do
begin
if (newbitmap.Canvas.Pixels[i,j-1]=0)and(newbitmap.Canvas.Pixels[i,j+1]=0)and
(newbitmap.Canvas.Pixels[i-1,j-1]=0)and(newbitmap.Canvas.Pixels[i-1,j+1]=0)and
(newbitmap.Canvas.Pixels[i+1,j-1]=0)and(newbitmap.Canvas.Pixels[i+1,j+1]=0)and
(newbitmap.Canvas.Pixels[i+1,j]=0)and(newbitmap.Canvas.Pixels[i-1,j]=0)then
memo2.Lines.Add(format('%d,%d',[i,j]));
k:=k+10;
怎么每次运行都不会运行这句啊:k:=k+10;
而且提示:value assigned to 'k'never used
搜索更多相关主题的帖子: 语句 
hawk022
帖 子:9
注 册:2007-4-15
得分:0 

我想应该是这样的。
你的i:=1+k,只是在初始时运行一次,以后循环控制就跟k没有关系了。
你这段程序的循环控制有问题。

huangwei174

对啊好象跟i;=i=k;没关系一样,请问能给我解决方案吗

anthony634
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
i:=1+k 这里改变了for循环i 值,违背delphi的for循环机制
huangwei174
那怎么样才可以实现i值的改变的 就是满足if语句的时候,怎样让i值不顺序的执行而是跳着执行呢 

anthony634
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
用while
huangwei174
回复:(anthony634)用while

我试过了 用while就进入死循环了好象~~具体点可以吗谢谢

xiexinxing
帖 子:47
注 册:2007-4-19
i:=1;
while i<=image1.Width-1 do
begin
......
k:=k+10;
i:=k+1;
end;

希望能给你点帮助。
zmf851214
帖 子:4
注 册:2007-4-19
我没有学过Delphi,但毕业设计题目却要用Delphi来做,所以现在很茫然.
我的题目是:振动信号处理系统设计.要求:完成数据处理功能,时域分析,频域分析,幅值域分析等等.
我花了一个星期学了一下Delphi,用的书是清华大学出版社编写的<Delphi程序设计基础
>,但看完之后还是感觉找不到方向,不知道该如何下手.带我们的老师又很忙,一星期都难见他一面.
希望能有哪位好心人能指点一二,如有什么好的参考资料可以推荐一下,还有这个题是属于什么范畴的,应该看些什么方面的书.
我也是实在没主意了,希望能指点一下,万分感激!!!
phonbob
威 望:1
帖 子:57
注 册:2007-4-21
时域分析,频域分析,幅值域分析
这是什么?要接硬件吗?分析波频?厉害啊。。。。。。。。。。。。

男儿、血如泪、洒沙场
快速回复:关于if语句求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。