| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2420 人关注过本帖
标题:我在java xxx的时候显示"Exception in thread "main" java.lang ...
只看楼主 加入收藏
tlp
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-11
 问题点数:0 回复次数:11 
我在java xxx的时候显示"Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodEr

我在java xxx的时候显示"Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main"。

public class Hello
{
public static void main (String args[ ])
{
System.out.println("学习Java,我很高兴!");
}
}

请问是哪出错了?

搜索更多相关主题的帖子: java Exception thread lang 
小鬼狂飚
帖 子:51
注 册:2007-3-22
得分:0 
public static void main (String args[ ]) 大括号写错位置了应该是
public static void main (String[] args) 还有就是大括号里面没有空格

小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
heheli
帖 子:25
注 册:2007-1-14

命令行输错了,注意区分大小写,
先:
javac Hello.java
再:
java Hello

小鬼狂飚

你的错误就是没有找到门.跟我的错误是一样的.咱们还是找些专家来给咱们配把钥匙找门吧.

小弟初入茅庐,希望各位前辈大虾多多帮助.嘿嘿.我可真算是初学者了.最基本的我还不怎么了解.
beyond_p
威 望:1
帖 子:114
注 册:2007-1-17

你跟本也没说清楚啊
你的java xxx 那个xxx是什么啊
还有你java时是在哪层包下用的命令啊!
还有数组的[]中间没有空格

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
我试了一下,在JDK环境下确实出现这样的问题。。。不知怎么回事。。。程序好像真的没什么错误。。我也按以上各位说的那样改过了,也不行。。。
但是在JCREATOR下面可以编译通过。。。args[]中括号中间加一个空格也没什么关系。。。不知道是怎么回事。。

老千出来解决一下

这个社会太复杂。。。
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

环境 变量没有设好

在环境变量的classpath里面加一个点".",它代表当前目录,否则JVM会蠢到当前目录也不会搜索,也就当然发现不了你的CLASS文件了

可惜不是你,陪我到最后
海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
在什么位置加一个"." ?

我没找到classpath这外键值

我的path值是这样的

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\bin

有错吗???
老千

这个社会太复杂。。。
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
没有classpath就自己建一个classpath,里面加一个点就可以了

可惜不是你,陪我到最后
小鬼狂飚

她那不是加"."的问题吧.跟我昨天才错误是一样的.他的路径是对的.但是就是不好使. 结果我是从新装了下就好用了.楼主不妨也试试从新安装一下吧.

快速回复:我在java xxx的时候显示"Exception in thread "main" java.lang ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。