| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 949 人关注过本帖
标题:[求助]少了%以后???
只看楼主 加入收藏
flyaway57
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-3-28
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]少了%以后???
main()
{int m;
scanf("ld",&m);
printf("%ld",m);
}
请问高手们,这个输出是什么?
这个本来是自己打算用长整型数据的,但是少打了一个%,结果就输出很长的一个值,想知道这是为什么?
搜索更多相关主题的帖子: 数据 
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 
编译不会通过

自我放逐。。。
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20

不会给m赋值,输出的M的值是任意的,就和下面的一样

main()
{int m;

printf("%ld",m);
}

雁无留踪之意,水无取影之心
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
那是随机值!
不定值!

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
stnlcd
帖 子:177
专家分:1
注 册:2004-11-21
scanf是不定长参数的函数,它通过%来确定输入了几个参数,比如:scanf("%d %d",&a,&b);里面有两个%,所以scanf函数知道在调用过程中包含两个输入参数:&a和&b。如果没有%,scanf就认为没有输入参数,所以scanf("ld",&m);根本不会承认&m参数的存在,当然也就无法完成输入数据的功能,所以你无论输入什么都没有效果。
这种事情编译是不会报错的,即使是这样的表达式: scanf("ld",&m,&m,&m,&m,&m);只要符合变长函数的调用格式就可以了。
楼主是位有心人,努力!

要让一个男人破产,请给他一架相机,要让一个男人倾家荡产,请给他一架望远镜。
星梦缘
来 自:江西
帖 子:413
注 册:2007-1-16
tc编译不报错的

show出自己 活力四射!
flyaway57

楼上的这点我明白了,谢谢你了
但是它输出的那个数是什么意思?为什么会这样输出呢?

戒骄戒躁
CrazyBanditi
帖 子:27
注 册:2007-4-4
哎~~~那只是电脑赋给它的一个随机值,没有实际意义!
因为你那个程序根本就没有要求输入,因为少了%
所以运行时你是输不了数据进去的。

认真编程,虚心求教,没有最好,只有更好! 我的命运我把握......
flyaway57
楼上说的的不对
不信你自己试一试
我试了很多会,在我这输出的就26540和26542两个数,如果是随机的,不能整个系统就这两个随机的数字吧?

戒骄戒躁
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
以下是引用flyaway57在2007-4-5 18:48:00的发言:
楼上说的的不对
不信你自己试一试
我试了很多会,在我这输出的就26540和26542两个数,如果是随机的,不能整个系统就这两个随机的数字吧?

你重起机子在试试?

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
快速回复:[求助]少了%以后???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。