| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1066 人关注过本帖
标题:斑竹,帮忙解决一个ADO.NET的理论问题?????
只看楼主 加入收藏
哭泣的狼
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-3-11
 问题点数:0 回复次数:12 
斑竹,帮忙解决一个ADO.NET的理论问题?????
你能帮我解决一下,在ADO.NET中
SQLDataAdapte
dataset
datareader
datatable
...等数据集的实现流程?
如果有相关的源代码也可以发给我
我的邮箱 是:
huke_lanyanan@163.com
还有我今天面试人家问了我好多ASP.NET 和ADO.NET方面的理论知识?
我好多都没有答上来,你有这方面的一些理论的知识点和要点,也请你给我
发过来一份好吗?
搜索更多相关主题的帖子: ADO NET 理论 斑竹 
IT浪子
来 自:Nyist
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:402
专家分:20
注 册:2006-11-24
得分:0 
建议去看看ado.net这样的一本书,应该适合你

你不能让所有人都满意,因为不是所有人都是人!
哭泣的狼
看了,总结不了什么?
全部都是散乱的东西,每办法连接起来!!

冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7

刚开始学习.net的时候我也有你这样的迷茫,别着急
datareader是要在打开数据库链接的情况下才能够从数据库中读取到数据的,也就是说当数据库close的时候,datareader就没有意义了,并且datareader是需要关闭close的,一般用sqldatacommend的方法来给他定义。
dataset是保存到计算机内存中的,也就是说,是从数据库中一次将所有需要的数据全部拿出来,即使关闭数据库,也没有影响,我一般用SQLDataAdapter的fill给他做数据绑定

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
mldark
帖 子:70
注 册:2006-9-5
dataset是非连接类 属于xml类型 在内存中一个容器 容器中有张表 datatable 表里面有 行和列
datareader是 数据读取 像消防车的水龙头那样 说完了 哈哈哈
哭泣的狼
原来如此呀!!

tel1982
来 自:水星
威 望:8
帖 子:852
注 册:2006-10-21
长见识了,谢谢!

Face up to life with smiles no matter what happens
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
以下是引用mldark在2007-4-1 16:49:34的发言:
dataset是非连接类 属于xml类型 在内存中一个容器 容器中有张表 datatable 表里面有 行和列
datareader是 数据读取 像消防车的水龙头那样 说完了 哈哈哈

补充一下:
DataSet中不只是可以放一张表,而是可以放很多张表..

飘过~~
哭泣的狼

很有见解

foshan
威 望:2
帖 子:605
注 册:2006-3-1
弱弱地问: 有版本之分吗? 的操作是否是一样的???

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
快速回复:斑竹,帮忙解决一个ADO.NET的理论问题?????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。