| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2215 人关注过本帖
标题:[求助]怎么输出一个简单的图形?
只看楼主 加入收藏
sztonyyang
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2007-3-1
得分:0 

呵呵 如果对方只要求输出 这样的图形那 是最简单最直观的 呵呵

生活就是拼搏! C语言QQ群社:23644804
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
虽然都做出来的,可是就像一些人评论的那样,并不是所有的程序具有一般性。
所以我建议LS的能做一些较一般的程序来!

~~我的明天我知道~~
crackerwang
威 望:8
帖 子:833
注 册:2007-2-14
#include<stdio.h>/*其实4楼7楼的朋友说的也对,简单的东西何必复杂呢,只是现在大家正在学就只能把简单弄的复杂*/
void main()
{
int i,j;
for(i=1,j=8;i<12;i+=2,j++)
printf("%*s",j,"***********\n"+(11-i));/*这一招是这个论坛的某个高人教,用来做这种题是最好不过*/
}

天使之翼W
帖 子:7
注 册:2007-3-27
#include<stdio.h>/*其实4楼7楼的朋友说的也对,简单的东西何必复杂呢,只是现在大家正在学就只能把简单弄的复杂*/
void main()
{
int i,j;
printf("%*s",j,"***********\n"+(11-i));/*这一招是这个论坛的某个高人教,用来做这种题是最好不过*/
}

这个可以说明一下吗?不是很懂?尤其那句printf的.谢谢
独孤浪子
帖 子:20
方法很多的,主要靠创意.

nevbrk
帖 子:15
注 册:2007-3-18

呵呵,上面的厉害,菜鸟我看不懂,"%*s"什么意思?

不学无术,后悔后悔!!
天使之翼W

挺想了解这个创意,因为未见过,想开开眼界,%*s真的没见过这样输入耶,所以我也想知道什么意思?

crackerwang
威 望:8
帖 子:833
注 册:2007-2-14
printf("%*s",n,"********"+(m))
n控制的是输出的宽度,m控制的是从左边数起的不显示的字符个数
比如printf("%*s",n,"abcdefgh"+(m))
那么输出的应该是10个宽度,不足的用空格表示,后面的*从左边数起有两个不显示所以输出应该是:
(4个空格)cdefgh

天使之翼W
明白了,谢谢楼上!
unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
以下是引用crackerwang在2007-3-27 17:42:47的发言:
void main()
{
int i,j;
}

与题意不符哦 ,*之间应该有空格

最好用通用的方法,即分析行列的关系

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
快速回复:[求助]怎么输出一个简单的图形?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。