| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1822 人关注过本帖
标题:[求助] 帮忙看看这个错误大概是什么意思??
只看楼主 加入收藏
lgdcky
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
得分:0 

第52行con=null;当然有空指针异常啊!

angeloc
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
以下是引用lgdcky在2007-3-19 14:05:47的发言:

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
梧桐
等 级:新手上路
帖 子:135
注 册:2005-11-17
以下是引用lgdcky在2007-3-19 14:05:47的发言:

修改后的错误也没说空指针在52行呀?

再说con在这不赋值了吗???

try /*建立连接*/
{
Con = DriverManager.getConnection(sConnStr);
}
catch(SQLException e)
{
out.print(e.toString());
}

The future is ours to build!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

你还是用out.println把它们都打印出来吧,看看是不是为null

可惜不是你,陪我到最后
梧桐
多谢千里!!
可是这个页面代码有错,没法看到输出的结果呀!
out.println也就不起作用了!

难道这段代码有其他的方法可以调试,我不知道,可以告之吗???

angeloc
威 望:36
帖 子:1353
注 册:2006-11-21

这个东西你这么长时间还没弄出来么,实在看不下去了!

Class.forName(sDBDriver); //sDBDriver你不是NULL并且放在TRY内所以没问题
Con = DriverManager.getConnection(sConnStr);//这里你就有可能得到CON=NULL
Stmt = Con.createStatement(); //如果CON=NULL,这里你就有可能得到NULLPOINTER

并不是说你把Con = DriverManager.getConnection(sConnStr);放在TRY块内就没事了,后面的代码需要引用到CON,而且有的没放在TRY块内,当然造成NULLPOINTER了。

所以你的问题还应该是数据库连接没有成功。如果你想测试,你可以把后面代码全删掉,但做个连接输出下!

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
梧桐

谢谢angeloc的指教!

songyuqian
帖 子:10
注 册:2007-3-18

一步一步打出来 ,没到那步就都先删了

黄袖标
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
首先一看500错误代号,99%是jsp的错误,楼主细心点查查jsp的错吧

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
liqiang05
帖 子:17
注 册:2007-3-20

.............

快速回复:[求助] 帮忙看看这个错误大概是什么意思??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。