| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:[讨论]现在做网站是不是都不用表格了啊?
只看楼主 加入收藏
yutaozj
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-2-17
 问题点数:0 回复次数:17 
[讨论]现在做网站是不是都不用表格了啊?
我看到很多网站做页面都不用表格了,一般都是用DIV加CSS定位了,做起来非常的漂亮呢!

听说有什么W3C标准就是不用表格的,以后是不是都朝这个趋势发展呢?

那用DIV是不是比用表格来的快呢?显示速度是不是快一点呢?
搜索更多相关主题的帖子: 表格 DIV 漂亮 讨论 CSS 
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
得分:0 

不是

我想还要很长时间呢..

不是

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
"显示速度"快不快最最最最最最最主要的是---------那个网站的服务器线路对访客来说是不是快!!!...

我觉得这个因素一般要占90%以上

yutaozj
哦这样的啊,那为什么还有那么多的人热衷与DIV加CSS布局呢?
而且这个比较麻烦好像!

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
做人很低调
威 望:18
帖 子:1268
注 册:2006-8-2

感觉DIV要比表格灵活一些

但设置DIV也要比表格麻烦。。。

现在用DIV+CSS布局的网站有不少

但大多数还是以TABLE为主

其实我很低调,只是你不知道...
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
目前DIV布局不像table有Dreamweaver、FrontPage等可视化工具进行布局,DIV布局目前个人没找到不错的可视化布局工具,所以DIV个人只能写代码布局。因此table目前还是主流,但是DIV布局方式的确是未来的发展方向,只要DIV的可视化工具一出,table布局就被淘汰了。
caor1987
帖 子:228
注 册:2006-10-15
获益非浅
yutaozj
为什么呢?table到底有什么不好的呢?

我还发现很多浏览器不支持DIV呢

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
melack
帖 子:230
注 册:2006-9-27
ASP群号码28441733欢迎大家加入

欢迎光临我的小站 晒晒网 www.
tiaoyuan
帖 子:183
注 册:2006-8-30
回复:(melack)ASP群号码28441733欢迎大家加入
是的....table有什么不好,用起来十分明白方便....

我对表格情有独钟...
快速回复:[讨论]现在做网站是不是都不用表格了啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。