| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 782 人关注过本帖
标题:中大52讲?
只看楼主 加入收藏
erlin
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-3-19
 问题点数:0 回复次数:6 
中大52讲?
本人刚学,看了几节中山大学的教程,不知道还有谁看过,这些教程有些看不懂,适合初学者吗?
搜索更多相关主题的帖子: 中山大学 中大 
erlin
得分:0 
回复:(erlin)中大52讲?

讲的好象是pascal语言语法

人生上半场20年,拒人3次,被拒2次,目前3:2领先……
冰封情愁
威 望:1
帖 子:32
注 册:2006-12-7

前面讲的是pascal语言,中间讲组件,后面讲数据库!!

如果你以前学过别的语言,比如:C语言等!!就比较合适,如果以前什么语言都没学过,
个人认为中大的教程不合适你!!!最好还是先自己看看书,然后看教程!!

pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
没看过,不发表评论,我学DELPHI最早是学PASCAL,以后开始弄Qbasic,然后是数据结构,再到ASP,然后才是Object Pascal和DELPHI的。不过现在倒是异常还是不太能看明白,不过总的来说感觉DELPHI比C#好学……这段时间在学C#,两个东东弄得我脑子乱掉了,现在我经常在C#里写DELPHI的语句,在DELPHI里写C#的语句…………郁闷。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
erlin
以下是引用冰封情愁在2007-3-20 22:48:36的发言:

前面讲的是pascal语言,中间讲组件,后面讲数据库!!

如果你以前学过别的语言,比如:C语言等!!就比较合适,如果以前什么语言都没学过,
个人认为中大的教程不合适你!!!最好还是先自己看看书,然后看教程!!

既然你说不适合我那你说一下我该看什么样的书呢?我刚买了一本人民邮电出版社的"新手学delphi30列",还有一本和这个差不多厚度和价钱的书,里面有100多列的,但是那个里面对操作比较详细,这本书里除了有例子外还对相应的属性等内容做了解释,这样的书用处行吗?还有我以后还要买一些什么样的书呢,比较适合我的那种

erlin

无论如何你一定要帮我,以及其他想学的朋友.
你一定要负责任的说一下你的看法

pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12

我现在正在看Delphi 7程序设计与实例感觉说得还是比较详细,我这里有好几本,一本是delphi 7程序设计与实例,中国铁道出版社的,这本不错,还有一本是实例全解教程,这本也不错,全是实例……看完教程了经常看下别人做的实例,然后再结合自己做些实例。还有一本是delphi 程序设计基础教程,电子工业出版社,这本是垃圾……说的东东都是一略而过,而且很多相关的控件及函数都没说,如果是说入门的话也不够用,仅仅只能说让你了解一下Delphi差不多了。还有一本就是Windows api函数手册,没了………………基本上就这几本书,不过我现在Delphi也学得有够烂的,所以也就不好提供意见,而且这段时间Delphi基本上算是业余爱好,现在我们这里开发全转C#,我最近也在学C#,不过我主要是针对B/S的开发,C/S还是以DELPHI为主,不过我们多做数据库的针对比较多,再深一点很难得有机会接触到。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
快速回复:中大52讲?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。