| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1544 人关注过本帖
标题:[求助]登陆验证程序怎么写啊
只看楼主 加入收藏
wzzhi
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2005-11-11
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]登陆验证程序怎么写啊
小弟想做一个登陆窗口,主要有text1(用户名)和text2(密码)和一个登陆按钮,与之相连接的是表user,我想问下,验证用户名和密码的程序应该如何编写啊
搜索更多相关主题的帖子: 验证 登陆 
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
if text1.text=adodc1.recordset.fields("用户名").value and text2.text=adodc1.recordset.fields("密码").value then
msgbox "登陆成功"
end if

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
telnet77
帖 子:5
注 册:2007-3-16
楼上的两行程序我基本上能看懂
进步!!

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
登录程序..
这论坛里有很多..
搜索一下以前的贴.

我的msn: myfend@
fobgss
帖 子:4
注 册:2007-3-17
学习。正好我也能用到。谢谢。。
wzzhi
帖 子:123
注 册:2005-11-11
谢谢楼上的,上面的我能看懂。只是有点我想不通,如果user表里面有很多用户名和密码,这样还行不行啊,不需要查找吗?/

ioriliao
用户名是唯一的..首先用text输入的作为条件进行查找..如果找到这条记录就用我上面说的去做!
如果没有..那好办
msgbox "没有这个用户存在"

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
用户名是唯一的..首先用text输入的作为条件进行查找..如果找到这条记录就用我上面说的去做!

这样做.行不通..除非用循环去遍历.否则你这样只会永远用你的Text1.Text去和数据表里的第一条记录字段进行比较..

如果是做的话.当然是用"Select UserName,UserPassword From UserTable Where UserName='" & Text1.Text & "' And UserPassword='" & Text2.Text & "'"

用这样一条Select语句去查找..
当然如果你的数据库里的数据是加密里的..当然还要将Text2.Text里的密码加密再和数据库里的比较.

我的msn: myfend@
ioriliao
呵呵...我就是purana小姐这意思..只是说错了为查找

海通
帖 子:28
注 册:2007-3-18
为什么我把这个语句复制到.EXE编程的COMMAND按纽里,全编译执行后,点击按纽后,出现对话框:实时错误424,要求对象?
我是初学者,望您给我个完整的程序.
快速回复:[求助]登陆验证程序怎么写啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。