| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 765 人关注过本帖
标题:请版主别封
只看楼主 加入收藏
117ai
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-12-9
 问题点数:0 回复次数:14 
请版主别封

我是读大专的,现在找工作,同学都几乎找到了,可我还是没是,是因为我选择了编程,但只学了点皮毛,现在招骋都是都有经验要么就本科,我真的没信心再现学下去了!同学学点绘图都找到了份不错的工作!
真的想读回大一或大二,有那么多时间就自己多点积累经验!希望还没出来工作的同学能够珍惜时间啊!
我打算转行了,并不是我想放弃编程。如果说社会很缺这类人才的话,我想说这个社会本身的错,没有提供一个低平台让刚毕业的学生去实践,如果用同等时间去学,我想很多人都会学些快的并能很快运用到实际工作的知识!

我很喜欢这个论坛!

搜索更多相关主题的帖子: 版主 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
加油吧,不管我们是否从事编程工作..不过只要我们还热爱编程.就足够了.我们可以用业余的时间来学习...
我们都在创造自己的人生,加油吧.楼主..

我的msn: myfend@
支离破碎
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
对于刚毕业的来说,这个社会确实没提供一个好的平台,你不能创造价值,没多少有钱公司会专门收你培养你的。所以如果能进入这一行就是一个重点:
1:不管是在哪,什么学历,你要不断的学习,进入IT这一行入门语言我建义学ASP。因为这可能是唯一一个面试官司无法提出太多问题来为难毕业生的一门语言了(个人认为。。。。。),而且ASP也很简单(反正我是学了三天就学会了。。),然后你只要自己用过ASP做过一些东西(不管是多大多小的东西)你会对ASP这种B/S构架的体系有一定了解,对以后学J2EE很有帮助。
2:想办法去背一些面试题(这是必要的,就像JAVA的面试一下,我面试过N家公司,面试大多是网上的,搜索《JAVA面试题》你会发现很多),先把面试官“骗“过去再说,进了公司后试用期内,只要你不是太差,一般不会fire你,所以在试用期这段时间就只是你展示自己能力的时候,别人帮不了你。
3:运气啊运气,有时候运气比上面二条都重要。运气来了挡都挡不住,面试官看你爽了就连面试都不用而且工资也不低就是。(事实啊。。。本人经历过。。。)

以上是本人的一些看法。。。Good luck for you~~~~~

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
HGC2006
帖 子:122
注 册:2006-7-31
“像男人一样去战斗”我很喜欢这句话,希望不要放弃你的理想,我在大学什么也没有学,对于编程只知道int,连main()是干什么的都不知道,我毕业之后也没有找到什么好的工作,但是我没有放弃,慢慢的我找到了一份比较好的工作,绘图的工资现在可能比较高,但是你要是一直做编程三年后你会发现你的工资比做绘图的高很多。坚持吧。还有不要把什么错误都怪社会,也要自身找原因。

如果世界都是好人,那要警察干嘛?
liuliulc
帖 子:52
注 册:2007-2-1
  只要自已努力就行.只是现在我们大学生的水平```不说大家也清楚.但..学历!=能力 文凭!=水平.

疯仁一踩
帖 子:68
注 册:2007-2-24
咱们的情况差不多,我也是就毕业了`
也是感觉没学到多少`
不过``
学什么都是在于自己``
你也可以继续考本呀``
社会上机会还是多的

jimmy971
帖 子:8
注 册:2007-3-12

我不把编程当饭吃!只要自己高兴就可以了!

千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
祝楼上能找到一份好的工作,希望大家的努力都没有白费的

也希望大家付出都有回报,好好学习吧

可惜不是你,陪我到最后
风月_无边
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
大家一起努力!!!

我的网站 http://www.
qsrock
帖 子:255
注 册:2005-12-29
我也和楼主同病相连,
但是我并不会放弃JAVA,因为我只对这个有点兴趣,其他的很无聊啊!~
快速回复:请版主别封
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。