| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3872 人关注过本帖
标题:[求助]在DataGridView中怎样生成自适应的列宽?
只看楼主 加入收藏
cqlmp
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]在DataGridView中怎样生成自适应的列宽?
因为一张表格中各列的宽度不一致,我想根据表格中的内容自动设置列宽,请问应该怎么做?
多谢了!
搜索更多相关主题的帖子: DataGridView 表格 自动设置 宽度 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
你不去管列的大小不就行了?

飘过~~
cqlmp
二楼开什么玩笑,你好像是版主哟?
我是确实有需要才问的嘛,要是不用管列的大小我就不会问了!
bygg
我想这个和是不是版主没关系吧.

我的意思是说你拖个DataGridView出来就不要去拖动它的大小...这样的话,就会根据数据的长短自动控制宽度了.

飘过~~
cqlmp

谢谢"bygg"
我按照你说的方法还是不行啊,生成的列宽比实际字段的列要宽很多,本来可以没滚动条的,有个滚动条就很难看了!呵呵

bygg
如果要求美观的话,你可以只取那个字段的前几个字符加上几个省略号...这样看上去宽度都一样..呵呵.

飘过~~
初学Delphi
威 望:9
帖 子:330
注 册:2006-4-4

for (int i = 0; i < dataGridView1.Columns.Count; i++)
{
string b = dataGridView1.Columns[i].Name.ToString().Trim();
int a = b.Length;
for (int j = 0; j < dataGridView1.Rows.Count-1; j++)
{
b =ds.Tables[0].Rows[j][i].ToString().Trim();
if (a < b.Length)
{
a = b.Length;
}

}
dataGridView1.Columns[i].Width = 15 + 5 * a;
}
不知道字符和宽度是怎么表示的,一个字符占几个长度?

jishubu512
帖 子:1
注 册:2007-4-2
快速回复:[求助]在DataGridView中怎样生成自适应的列宽?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。