| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1584 人关注过本帖
标题:[求助]帮我解释一下hello world标准C语言的每行意思
只看楼主 加入收藏
zll10731
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-2-24
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]帮我解释一下hello world标准C语言的每行意思

#include "stdio.h"

main()
{
printf("Hello, world\n");
getch();
}

搜索更多相关主题的帖子: C语言 hello world 每行 意思 
田里兵蜂
威 望:2
帖 子:604
注 册:2007-1-29
得分:0 

/* The first C proqramme */ 这个意思是第一个C程序 这个不用加到程序里吧?
#include <stdio.h> /*包含标准输入输出头文件*/
main() /*主函数*/
{
printf("hello world!\n"); /*打印输出信息*/
}
"printf()"是标准输出函数!
包含在"stdio.h"内!

TC提供大量的库函数供用户调用!
但是要调用相关的函数就必须将相关的库函数的头文件包含进去!

"Ctrl+F9"连接运行!
"Alt+F5"查看结果!

另外多看看书!

当你将书看完一遍你自然会明白这些的!

我复制了一些文字
原贴是这个地址,你去看看吧
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=121596

zll10731

恩好谢谢了我用的是WIN-TC编译工具,我现在还需要掌握什么知识~

田里兵蜂

不需要了, 不懂时看下WINTC的帮助文件吧

zll10731
恩,好。那我下一步需要干什么?

lhj2005
帖 子:230
注 册:2007-1-23
新手请教,getch()一般放在程序最后,有什么作用吗?
田里兵蜂
以下是引用lhj2005在2007-2-27 15:37:33的发言:
新手请教,getch()一般放在程序最后,有什么作用吗?

让程序暂停下来,不然你看到运行结果,
你可以试着把他去掉看看

lhj2005
是不是就是让程序暂停(pause)下来啊

想问下,如果插在程序中间部分,是不是可以暂停,等按键再执行啊

lingandyi
帖 子:97
专家分:3
注 册:2007-2-25
如果插在程序中间部分,是可以暂停,等按键再执行,但是有可能你看不到最后的结果

lhj2005
1) getch()放再最后的作用是不是就是让程序听住,还有其他作用吗?

2) getch()和getchar 有区别吗?
快速回复:[求助]帮我解释一下hello world标准C语言的每行意思
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。