| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1864 人关注过本帖
标题:下拉框可以输值吗?
只看楼主 加入收藏
songyuyu
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:16 
下拉框可以输值吗?
我看到下拉框里的值都是自己设置的,在运行的时候可以自己输值吗?
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11786
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 
可以与表连接,将自己新输入的值保存在表中就可以了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
songyuyu
combo1和表连接了,里面的值都是表中的值,但仍然不是能自己输入其它的值?

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
ztwzy
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-1-10

在keypress添加代码。比如:
if (nkeycode=13)
select universe
loca for alltrim(mc)=alltrim(this.text)
if !found()
if (messagebox("将该名称添加到表中",48+1,"提示信息"))=1
appe blan
repl mc with this.text
endif
endif
endif

songyuyu

还是谢谢你
不是这样意思,我是说能不能实现在COMBO1下拉列框中既可以选默认的值,当默认值不符合时又可以自己输入其它的?

wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
可以的,既可以选,也可以输入新值,设为下拉组合框即可。

认真看书学习,弄通Fox主义。
songyuyu
设为下拉组合框,只可以选rowsoure里默认的值,并不可以输入新值啊

wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
可以的,只是教材在班上,只好等过年后上班啦

认真看书学习,弄通Fox主义。
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26

取得输入值时用DISPLAYVALUE

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11786
专家分:43421
注 册:2006-5-13
按4楼的方法可以实现楼主的要求。即在keypress事件中截取回车键,然后按输入的内容在表中查找,若表中不存在相同的内容则将输入的内容增加到表中去。关健是你在输入新内容之后需要用回车键“告诉”程序,否则程序不知道你输入了新的内容。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:下拉框可以输值吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。