| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1337 人关注过本帖
标题:BIOS和CMOS
只看楼主 加入收藏
联大小生
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-24
 问题点数:0 回复次数:22 
BIOS和CMOS
帮我讲讲CMOS和BIOS的区别?开机后点DEL进入的是主板设置界面吗?那里有个设置CMOS,密码是记录在COMS里还是在BIOS里,为什么恢复BIOS默认设置可以清空密码?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: CMOS BIOS 
清澂居士
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
得分:0 
電池取齣再放上就可以叻```

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
以下是引用清澂居士在2007-2-12 20:28:53的发言:
電池取齣再放上就可以叻```

简单的讲COMS是硬件
BIOS是软件

不一定是按DEL进入的
有一种是按F2的 我忘了是哪一种

也不一定要去下电池的
只要换一下COMS附近的那几个针的覆盖位置就可以了

具体的LZ还是到百度查一下吧

喜欢宁静的平凡生活
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
cmos是设置bios参数的场所

开机按del是进入cmos界面

至于你后面说的问题

对不起,我不明白你在说什么,无法回答

自我放逐。。。
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
以下是引用ADALE在2007-2-12 21:10:15的发言:

简单的讲COMS是硬件
BIOS是软件

你理解错了

自我放逐。。。
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用福尔摩斯在2007-2-12 21:12:06的发言:

你理解错了

我妹子会错?笑话

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
联大小生
帖 子:86
注 册:2005-12-24

不太明白,麻烦你们再说详细点可以吗?恢复BIOS设置后,还有自己之前设的密码吗?

ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
以下是引用Knocker在2007-2-12 22:13:05的发言:

我妹子会错?笑话

KNOCKER哥哥

BIOS恢复了之后 就跟它出厂时的设置一样
你设置的密码当然就没有了

喜欢宁静的平凡生活
柒鹰旅
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
是吗?你试过没有?

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24

BIOS(Basic Input/Output System,基本输入输出系统)全称是ROM-BIOS,是只读存储器基本输入/输出系统的简写,它实际是一组被固化到电脑中,为电脑提供最低级最直接的硬件控制的程序,它是连通软件程序和硬件设备之间的枢纽,通俗地说,BIOS是硬件与软件程序之间的一个“转换器”或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序),负责解决硬件的即时要求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。

BIOS芯片是主板上一块长方型或正方型芯片,BIOS中主要存放:

自诊断程序:通过读取CMOS RAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化;
CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中;
系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统;
主要I/O设备的驱动程序和中断服务;
由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
快速回复:BIOS和CMOS
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。