| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1067 人关注过本帖
标题:[求助]数列级差
只看楼主 加入收藏
davidloves
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-1-6
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]数列级差

题目在这里~
http://acm.hit.edu.cn/ojs/show.php?Proid=1062&Contestid=0

麻烦大家帮帮忙,我提交上去一直错

我是新手,题目不是很难
搜索更多相关主题的帖子: 级差 php acm 
工藤♀新一
帖 子:140
注 册:2006-5-4
得分:0 
我用自己的思路写了,但是WR,
我觉得是先排序,然后max是从左开始操作,min是从右开始操作,然后注意n=1,n=2的情况,但是WR,不知道LZ是怎么想的

很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
davidloves

我和你一样的,我证明了,从小到大后剩的是最大.反之最小

davidloves
我也一直wr.哎~

davidloves
会不会是溢出呢?既然他的N最大值是50000, 那求最后一个数的时候,不管是最大还是最小.都会大得惊人
比如 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 就非常大,才15个数

工藤♀新一

哦,是啊,没考虑到这个,看来要调整一下思路了

工藤♀新一
AC了,其实我犯了一个很大的错误,不是按照排完序的顺序操作,而是每次都取最大(最小)的2个数,至于数据益出的问题,我想测试数据都控制好的,我用int,LZ再写写看,一定可以AC的

davidloves
我是每次都取大(最小的2个数)~~你发几组测试数据过来好不?
3Q~~~~~~~~~
你的 1 是怎么样处理的?直接输出读入的数吗?

工藤♀新一
n=1 || n=2 直接输出0,
你试试
2 3 4 5
max=148
min=149

davidloves
AC了~是个我不明白的错,我把这一段代码贴上来

AC: [CODE] hold = w_arr[i] * w_arr[i + 1] + 1;
j = hold;
w_arr[i + 1] = j;[/CODE]

WR: [CODE]hold = w_arr[i] * w_arr[i + 1] + 1;
w_arr[i + 1] = hold;[/CODE]

WR的代码,第一句正常,但是第二句的时候w_arr[i + 1]的值总比hold的小,不知道怎么回是

快速回复:[求助]数列级差
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。