| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1203 人关注过本帖
标题:红字部分countPC++是什么意思啊 [em06][em06][em03] 谢谢大家了 请会的人教 ...
只看楼主 加入收藏
xdztc
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-1-7
 问题点数:0 回复次数:6 
红字部分countPC++是什么意思啊 [em06][em06][em03] 谢谢大家了 请会的人教下子我

#inc#include <iostream.h>
class Piont
{
public:
Point(int xx=0,int yy=0){X=xx;Y=yy;countPC++;}
Point(Point&P);
int GetX(){return X;}
int GetY(){return Y;}
void GetC(){cout<<''Object id=''}<<countP<<endl;}
private:
intX,Y;
static int countP;
};
Point::Point(Point&p)
{
X=p.X;
Y=p.Y;
countP++;
}

int Point::countP=0;
void main()
{
Point A(4,5);
cout<<''Point A,''<<A.GetX()<<'',''<<A.GetY();
A.GetC();
Point B(A);
cout<<''Point B,''<<B.GetX()<<'','<<B.GetY();
B.GetC();
}

红字部分countPC++是什么意思啊 谢谢大家了 请会的人教下子我

搜索更多相关主题的帖子: countPC 
tyc611
帖 子:83
注 册:2007-1-21
得分:0 
++ 自增运算符,就是把操作数的值加一
又分为前缀++和后缀++,两者的区别是表达式的值不同
如:
int a = 10;
++a; // 这是前缀++,除了a自增一外,整个表达式(++a)的值为执行加之后a的值,即11
a++; // 这是后缀++,除了a自增一外,整个表达式(a++)的值为执行加之前a的值,即10

yushui
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19

呵呵 楼上说得很清楚的 如果想自己更清楚的话 就一步一步调试运行看看

fighting!from now on!
xdztc

不是不是啊 你们把整个程序看下啊 你们说的我懂啊 但是后面没有出现countPC 只出现了countP 我不知道countPC是什么意思

xdztc
是书上打错了 麻烦各位了
xdztc
书上多打了个C 呵呵 我死钻牛角尖了 不好意思
蓝鹰
帖 子:13
注 册:2006-8-26
晕~编写程序最不要死扣一个地方不放,编程序最忌讳的就是这个,水平提高很慢。
快速回复:红字部分countPC++是什么意思啊 [em06][em06][em03] 谢谢大家了 请会的 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。