| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7683 人关注过本帖
标题:学汇编到底可干什么工作
只看楼主 加入收藏
ask_1880
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-12
得分:0 
谈到汇编的作用和前途,呵呵~!~!
实话讲吧,汇编是高手们玩的东西,(而并不是说会一写基本的概念就是高手了需要大量的时间和实践工作),它的作用大致是:程序核心代码优化,也就是用它高的执行效率写部分使用率高的代码,一达到提高程序整体执行效率的效果。汇编语言是贴近机器的语言,对硬件编程是必不可少的,比如一些设备的驱动程序。懂汇编熟悉到一定程度时,可以做破解工作,使你有超越常人用户的优越感,熟悉16进制码甚至可以到阅读它的时候,你就拥有很强的反编译能力了,这是一个黑客的特征之一。当然这几年随着单片机以其低廉的开发成本和稳定持久的效果在工业及电子行业的迅速推广,使更多的热爱汇编的朋友们找到了更好的热爱它的理由,尤其是在经济收入的方面。。
这里是一本书上面建议未来20年内汇编程序员的发展方向-----单片机。
说了这么多,总之,喜欢的朋友一起努力吧,高手不要吝啬你们的财富吧,站出来吧,带动汇编的下一代,谢谢你们,我请你吃饭。。。。。。。。
夜雨落
帖 子:23
注 册:2006-10-22

大家说得真好,不过我个人觉得,既然喜欢一件事就努力去做,现在总饿不死人的,喜欢就做,这才是真正的喜欢^_^

zhu3x
帖 子:1
注 册:2007-2-15

i love it

w2345
帖 子:5
注 册:2007-1-3
要编程,总得跟CPU交流;
CPU只懂机器语言,汇编是人读的懂的机器语言,所以汇编是人和CPU交流的语言。

jiwasun
帖 子:18
注 册:2007-2-26
可以用汇编来做DSP方面的工作,实现硬件编程

misssir
帖 子:19
注 册:2005-10-26

我是纯属个人爱好,主要原因是现在不太愁没钱吃饭

像风一样吹过
liuminghui
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
我的经理就是靠汇编发财的

海鸽 is My Lover!!
liuminghui
学汇编可以当上经理

liuminghui

行行出状元啊

Liaof
帖 子:32
注 册:2007-3-18
回复:(lixianglin21)可以回家耕田~~~~
我喜欢的是VB今天跑到汇编来看看。

这位说的好了!!!
和我的体会一样啊。
我们厂离没什么玩的地方。经常出来路费都不知道花了多少了。
所以前段时间我买了台二手电脑。偶尔出来用手机下点源码。慢慢研究,回去后就可以好久不出来,省了许多钱。
快速回复:学汇编到底可干什么工作
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。