| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4884 人关注过本帖
标题:[求助]低学历学编程是不是有希望?
只看楼主 加入收藏
触电
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
得分:0 
小学刚毕业
其实....
我刚刚幼儿园毕业
偷着乐
帖 子:176
注 册:2006-8-16
能力和学历没多大关系的,关键是你自己,迟一点没关系,好好学,用心学,你一定会成功的

一切都是那么美好!比尼采还想象得深远!比幻觉还真实!
Hunt
帖 子:199
专家分:9
注 册:2004-11-23
学历不等于能力

程序人生最高境界:“我就是程序,程序就是我。”
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
没希望,别学了

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
yeshirow
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8

編程本身與學曆沒有很大的關係, 這要看你在甚麽領域進行程式的縮寫了
如果是平常小的應用(例如甚麽學生管理系統之類的) 低學歷也可以得心應手

但如果要編寫一些中大型的程式時, 你會發覺編程涉及的知識面太廣了, 例如遊戲, 需要你數學過關..
網絡編譯, 需要對網絡概念有所了解. 還有其他領域, 諸如化學.... 總之很多.

編程就是你的邏輯與編譯語言.

邏輯就涉及數據結構與演算法.
---------------------------------------------
總而言之, 你了解的東西越多, 編寫程式就比較容易.
*注, 學歷 != 學知, 你可能只有初中學歷, 但可能會有大學學知 (例如自學)

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
sunyuantz
帖 子:407
注 册:2006-3-20
我想说:楼主千万别泄气。
我建议你先看看其他书,如数学`英语等,另外就是看看VB,因为我认为VB是最好提高对编程兴趣的语言,不要深专,只要你觉得编程有意思就行了,然后学C,有条件找个老师这对你学C有很大帮助,没条件自学就比较艰苦,你要坚持下去,学完C可以学汇编,或数据结构,还有自学完高中数学后一定要看离散数学,想学好编程数学很差是不行的,最后C++或JAVA随你挑,或者两个都学,你最好找个学过编程人和你不断交流,这样你的水平就会提高的很快。

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
ppm88
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28

楼主最重要的是要有自信噢~~

陈翠
帖 子:22
注 册:2007-2-5
搂主我跟你混,慢慢学哈哈

pc新手
帖 子:93
注 册:2007-1-28

多希望没看到这篇文章啊
看了心都冷了

不进则退
alading664
帖 子:48
注 册:2007-1-25

问题是楼主你有几年的耐心打好基础吗?

快速回复:[求助]低学历学编程是不是有希望?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。