| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1561 人关注过本帖
标题:原来幸福一直在我身边
只看楼主 加入收藏
汶潭水清
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:17 
原来幸福一直在我身边
上大学以来,在我心中总是有一种挥之不去的痛不知从何而来,这种痛随着姐一次一次地电话而变的明显,怎么了?为什么?我总是找不到答案.
刚来的时候姐总是每个星期都会打电话和我聊天,她说怕我太想家.说实话突然离开家,一个人在外,心里总是空空的,总是想家.每次打电话姐说吃饭别太省了,如果缺什么就跟她说,她一定会寄钱给我,而我的回答也总是"好的,我会的",事实上我什么都不缺.
下学期刚来时,家里卖了一层房子用作还债和我的学费,因此我就跟母亲说了想买电脑的想法,母亲说先等等吧到大二买,我同意了.可能是母亲跟姐说了这个事,第二天姐就打电话来问我是不是真的很想买,我从来对姐都是说实话的,这次也不例外!她立刻说给我钱买,我说现在家里有钱,不用.姐听了便挂了电话.晚上姐又打电话来说她问了家里说没钱,要我告诉她我的银行帐号.我沉默了几秒,说:"姐,我不能要你的钱,你刚刚结婚还没买房子呢!"说到这里我心里还是很平静的,可不知怎么的,我接着说了句话:"再说了,你已经因为我们两个弟弟没书读了,如果你考大学,你肯定能考个比我好的多的大学........."突然间我感觉我的喉咙被什么东西卡住了,什么也说不了了,也是在这时我终于明白我心里的莫名的痛是怎么回事了,就在那几秒,我想了很多事情,我突然流泪了,是因为心里突然非常痛,我偷偷的流,没让寝室的人发现,姐沉默了几秒后突然把电话挂了,我知道她也有这种感觉说不出话来,我知道我作为一个男的不应该这么容易流泪,但我忍不住.我借同学的手机用短信把说不出的话写了下来:"姐,我真的不能再要你的钱了,弟弟不懂我不怪他,但我心里十分清楚,你因为我们两个弟弟,你失去的太多了,我已经长大了,不要太担心我了,我会自己照顾自己的".一会儿姐回了信息:"其实我是还想和你说话的,但你突然说那些话让我说不出话来了,那些事都已经早都过去了,一切都算了吧,我已经忘了".
姐怎么可能忘了呢?不会的.
从小到大姐一直照顾着我,只是小时候我一直认为这是天经地义的事,这种想法一直持续到姐一个人踏上南下的火车后才改变,那时的我跟本什么都没意识到,我真的该死了算了.姐的成绩一直都是全校最优秀的,而我相差太远了,当父母决定让我读书而姐去打工时,我看见姐哭着冲出家门,后来一天姐突然对我说:"你要好好的照顾弟弟,要争气,我走后你要好好的听妈的话."说完就跑出去了.我发誓我真的没明白这话的意思,我 只是点点头.随后就听到叔叔在后面大喊说拉住姐,我拼命的追上了姐,可她说了句让我感到无法接受的话:"让我去死!"那个混蛋、猪头的我竟然生气的打了她一巴掌,随后赶上来的叔叔立刻狠狠的给我一巴掌,然后怒气冲冲的瞪了我一眼.我发誓,那时我只是因为听到她说要去死,觉得她太不理智了才打了她的.
现在,我完全懂了、彻底的懂了.我读高中的这几年里,姐一个人在外面是怎么度过的了,流过多少泪,吃过多少苦,现在已经无法去计算了.面对一个陌生的城市,一个人面对孤独,面对自己已经失去的所有,姐该有多痛苦啊!而我坐在教室里舒舒服服的听课时,我却从没想过她的感受,真的很希望坐在这里的是姐,在外打工的是我!幸福伴随了我这么多年,现在才发现,我觉得我特混蛋,我内疚,无法面对姐.就像姐说的一样,一切都过去了,只要我心里永远记住姐,以后她也会感到幸福存在的,我相信!我保证
搜索更多相关主题的帖子: 幸福 母亲 大学 
天见
来 自:湖南水中央
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1413
专家分:748
注 册:2006-10-26
得分:0 
有时候幸福就是以一个人的侧面从我们面前走过,于是我们错过了.

不过只要你有心,那么就一定会得到幸福

各自安好,相忘于江湖
游乐园
威 望:6
帖 子:671
注 册:2006-11-1
幸福在于执着 ....   

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
天见
来 自:湖南水中央
威 望:14
帖 子:1413
专家分:748
注 册:2006-10-26
执着的心执着的人执着的相信执着的等待.最后换来的是一生的幸福\\\\

各自安好,相忘于江湖
wyb19850616
来 自:大连
威 望:29
帖 子:3172
专家分:126
注 册:2006-10-3

执着的心执着的人执着的相信自己不再漂泊
也许我理解的幸福和大家理解的不一样
小时侯的我觉得自己不再孤独就是幸福了
大了一点觉得自己再坚强一点就是幸福了
再大一点觉得自己能看到亲人就是幸福了
现在我不奢望幸福
人啊 太累
只希望自己能回

多年以后我就会很老了  腰间那柄玄铁剑也换成了木剑 我拖着它浪迹天涯    我一生打败了无数江湖豪客    然而   却打不败逝者如斯的时光和对你无尽的思念
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
很多美好的东西都在我们身边,只是我们没有留意到而已.

飘过~~
YSKING
来 自:中国绿城
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
珍惜所有的一切的一切

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
妖怪的眼泪
帖 子:51
注 册:2007-1-5

执着着好运份执着
坚持着那份坚持
幸福其实一直在等待我们的发现
我们忽略了的东西里面
有幸福

蓝色Angel
帖 子:104
注 册:2007-1-7
我很幸福

因为有让我快乐的朋友

我是个快乐的疯丫头\\\\\\\\\\\\
fengxuepiao
帖 子:4
注 册:2007-1-4

有时候读别人的故事
其实就是在读自己的故事
有时候我们为别人的事情而感动
却忽略了自己身边更感人的事

快速回复:原来幸福一直在我身边
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。