| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 959 人关注过本帖
标题:rs.Open sql,conn,1,1后面那两个1分别代码什么意思啊
只看楼主 加入收藏
风中的承诺
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
 问题点数:0 回复次数:7 
rs.Open sql,conn,1,1后面那两个1分别代码什么意思啊
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select *from Customers"
rs.Open sql,conn,1,1
搜索更多相关主题的帖子: sql conn Open 代码 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
如果楼主SQL Server学的好的话就应该知道什么意思,后面的1,1是常量值分别代表rs记录集的加锁类型和游标方向。

加锁类型一般有乐观锁,悲观锁等。这个意思是在多人访问修改数据库时,如果两个人同时对一段相同的记录进行修改。这时就会引出数据同步的问题,也就是说有可能其中一个人修改了新的数据。但另一个人修改后看到的还是旧数据,这就是同步的问题。而加锁就是在一个人修改时其他人不能修改这个数据,只有在这个人修改完成时。另外的人才能修改或查看数据,这么做是保证数据的同步。另一个人看到的是新数据而不是旧数据。

游标类型就是说控制rs记录集的移动方向,比如只进游标就是rs.MoveNext是正确的。如果查看上一条记录就会错误,相反只退游标只能让记录集察看下一条记录,察看上一条就错误。可尽可退游标,顾名思义记录集可以查看下一条,上一条记录都没有错误。

这里的1,1代表的就是乐观锁,对数据纪录的同步优先考虑。可尽可退游标。
这个可以省略,不写的话默认应该是1,1。

风中的承诺
楼主我还是大二新生哈

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
风中的承诺
我全都是自学的

学了一点sql语言
基本语句都会用
难一点就不会了
可能下学期会开这门课

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
学ASP的话SQL Server数据库是关键,而且学会SQL语言对学习甲骨文公司的数据库也有帮助的。
风中的承诺
这样啊

那要好好看看

对了
asp里面好像有个
with
end with
语句

hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
真佩服你们
大二就这么厉害了
我直到毕业以后
才学会了一点点东西啊
不过
我认为
最可贵的是知道后能够开始学习

starcxy
帖 子:46
注 册:2005-4-8
哈哈,可怜啊?? 计算机系的毕业设计还有可能答辩通过不了!!!!!!!!!!!!!!!悲!!!

我是浪子!!!!! 我怕谁!!!!! 灌水不是我的错!!!!!!! 错在我生错了年代!!!!!!!!!
快速回复:rs.Open sql,conn,1,1后面那两个1分别代码什么意思啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。