| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 862 人关注过本帖
标题:求助(编写一道汇编题目)急用呀
只看楼主 加入收藏
zxk825
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-1-2
 问题点数:0 回复次数:4 
求助(编写一道汇编题目)急用呀
加法运算:
要求:分别从键盘输入两个两位十进制数,求和。然后按十进制显示出来。
如:32+18=50

哪位大虾帮帮忙````急用呀~!~!谢谢了~!~!
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 编写 
白展堂
帖 子:62
得分:0 
正好我这有一个两个一位数相加的例子,你参考一下,自己改一下吧!
DATA SEGMENT
BUF DB 3,?,3 DUP(?)
ORG 10H
BUF1 DB ?,?,'$'
DATA ENDS
CODE SEGMENT
ASSUME CS:CODE,DS:DATA
START:
MOV AX,DATA
MOV DS,AX
MOV DX,OFFSET BUF
MOV AH,0AH
INT 21H
MOV SI,OFFSET BUF
MOV AX,[SI+2]
SUB AX,3030H
ADD AL,AH
DAA
MOV BL,AL
AND AL,0FH
ADD AL,30H
MOV SI,OFFSET BUF1
MOV [SI+1],AL
AND BL,0F0H
MOV CL,4
SAR BL,CL
ADD BL,30H
MOV [SI],BL
MOV DX,OFFSET BUF1
MOV AH,9
INT 21H
MOV AH,4CH
INT 21H
CODE ENDS
END START

zxk825
两位数的应该怎么改呢?帮帮我一下
白展堂
帖 子:62

在BUF区把3扩成5,然后取数的时候后两位数就在其后啊!

思想是一样的,你可以一样取出来进行处理呀!!!!

zxk825
真的谢谢你~~~~~~.
我这边还有一道能帮我看看吗?
题目是:数字加密!
要求:加密0-9,设 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 对应的密码为 9,0,8,2,7,4,6,3,1,5 键盘输入一个4位数,要求马上输出其对应密码,如输入 4925 输出 7584 .

快速回复:求助(编写一道汇编题目)急用呀
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。